Последнее обновление: 5 апреля 2024 в 10:56
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
12 декабря 2010

На одну тему

С разницей в несколько дней по электронной почте редакция получила два письма на одну тему — о работе молодежной палаты города. В одном — вопрос об этом молодежном органе, а второе — информирует об очередном заседании палаты и тем самым отвечает на поставленный в письме вопрос — зачем нам нужна молодежная палата.

И зачем нам молодежная палата?

Президент России 30 ноября в своем ежегодном послании Федеральному собранию особо выделил проблему продажи алкоголя несовершеннолетним: «У нас один из самых высоких в мире уровень курения в стране. При этом возраст приобщения к табаку и алкоголю постоянно снижается. Так вот те, кто продают алкогольную продукцию несовершеннолетним, должны помнить, что за этим последуют санкции, вплоть до уголовной ответственности. Я надеюсь, эта поддержка также означает, что законопроект, касающийся ответственности за такие продажи, который сегодня находится на рассмотрении в Государственной думе, будет в самом скором времени принят».

На областном уровне эти слова давно услышаны, проблема взята под контроль. Молодежная общественная палата г. Кирова в начале ноября провела в областном центре серию контрольных закупок на предмет продажи алкоголя несовершеннолетним. Вся информация была направлена в Центр по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке УВД Кировской области. Молодежная общественная палата обращается к жителям нашего региона с просьбой сообщать о фактах продажи алкогольной продукции несовершеннолетним на электронную почту mop43@mail.ru с указанием названия торговой точки и ее адреса. На основании полученной от граждан информации будет проведена новая серия контрольных закупок.

А ведь в Котельниче тоже есть молодежная палата при городской Думе. Она была избрана ровно год назад, в декабре прошлого года, и состоит из 20 человек. Однако за год особо себя не проявила. Для чего она была создана? Складывается ощущение, что просто выполнено предписание о необходимости создания при местных органах власти соответствующего элемента. Или у нас нет проблем, которые заслуживают внимания? Как правило, молодежь — самая инициативная часть общества. Но, по всей видимости, это не про нас.

К примеру, в соседнем Оричевском районе, совет молодежи очень активный. В ноябре они провели акцию «Не будь поросенком», о чем писала наша районка. Листовками «Магазин-поросенок» и «Самая грязная территория» были отмечены самые неприглядные местные магазины. Можно быть уверенными, акция даст конкретные результаты. В нашем городе ничего подобного никогда не видели. Хочется надеяться, ситуация изменится и наша молодежная палата начнет действовать.

У. ТОПОРОВА.

Поддержали художников

Состоялось очередное заседание молодежной палаты города Котельнича. В повестке заседания молодых активистов на этот раз было три вопроса. О внесении изменений в закон «Об административной ответственности в Кировской области», в палату обратились молодые художники, рисующие в стиле граффити — уличная живопись с помощью аэрозольного баллончика с краской. Они попросили нас, как их представителей во власти, урегулировать возможность согласованного с администрацией размещения их рисунков на стенах. Ребята рассказали, что подобный опыт имеется в ряде регионов России, в частности в Москве и Санкт-Петербурге. Сейчас ситуация такова, что независимо от того, какую нагрузку несут надписи и рисунки граффитчиков, и вообще, имеют ли они художественную ценность, все они признаются незаконными, нарушающими архитектурный облик зданий. Мы же предлагаем изменить подход к этому вопросу: теперь заранее согласованный и безусловно имеющий художественную ценность проект может быть размещен именно там, где ему самое подходящее место. Город при этом получит новый способ украсить собственные (зачастую серые и унылые) здания, а ребята найдут выход своим творческим эмоциям.

Около двух лет реализуется благотворительный проект «Помоги детям». Суть его в том, чтобы при помощи аккумулирования денежных средств заинтересованных организаций осуществлять помощь детям из детских домов, из неблагополучных семей и вообще всем тем, кому больше других нужна поддержка. Но, к сожалению, в городе и районе данный проект не осуществляется из-за нехватки рабочих рук. Молодежная палата города решила исправить это досадное недоразумение и стать его куратором. В ближайшее время будет разработан подробный план действий по реализации проекта.

Депутаты молодежной палаты обеспокоены ситуацией, складывающейся в сфере здравоохранения в Кировской области. В больницах сокращаются койки, в том числе и в нашей ЦГБ, в поликлиниках — ставки врачей, «электронная регистратура» не дает желаемых результатов. Это те немногие печальные перемены, которые видны невооруженным глазом. Поэтому молодежная палата приняла решение разобраться в проблеме, выяснить ее причины и при необходимости направить письма от имени населения города в ответственные государственные органы и ответственным должностным лицам.

И. ПЕРМИНОВ, председатель молодежной палаты.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.