Последнее обновление: 7 августа 2020 в 15:09
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

12 декабря 2010

Причина аварий — пьянство

Рубрика: Власть. Прочитано: 449

В первых числах декабря произо-шли сразу две аварии на котельных и тепловых сетях города, о чем было множество звонков котельничан в редакцию и городскую администрацию. Ситуацию комментирует глава города Александр Жданов. Общая обстановка по отопительному сезону нынче непростая. И прежде всего она связана с техногенными проблемами. Хоть сети и коммуникации, конечно, старые, но основная проблема в человеческом факторе и профессионализме персонала.

В ночь на четверг, 9 декабря, все службы города были задействованы на ликвидации последствий аварии, которая произошла во дворе кооперативного техникума, в результате которой два десятка жилых домов, объектов образования остались без тепла. Причина банальная. Пьяный водитель строительной фирмы из Кирово-Чепецка на тяжелой спецмашине — коленчатом подъемнике — въехал в воздушную теплотрассу, уронил три стойки, а также сбил опору электролинии, которая повисла на проводах и потому не упала на строения. Пришлось в оперативном порядке закрывать подачу тепла в жилые дома по улицам Кирова, Пролетарской, Октябрьской, Луначарского и части улицы Советской. А дом № 97 по улице Советской практически на сутки остался без света.

Аналогичная ситуация на котельной бывшей трикотажной фабрики. Первого декабря по халатности пьяного оператора котельной был поврежден котел. Он потек и был остановлен. Включили второй, резервный, но после двух суток работы дымосос вышел из строя. Попытки реанимировать его результата не дали.

Сейчас в авральном порядке идет ремонт первого котла и восстановление дымососа на втором. Здесь также задействованы все имеющиеся у нас службы. Работы возникло примерно на неделю. После проварки и повторной опрессовки еще надо какое-то время на пусконаладку. Помогают механический завод, другие предприятия и организации, чтобы устранить последствия этой аварийной ситуации. К тому же, чтобы запустить резервный котел, который был холодным, и довести температуру теплоносителя до нормы, нужно некоторое время.

Мы прекрасно понимаем, что людям, оказавшимся в аварийных зонах, сейчас трудно. Но меры принимаются. На утро четверга теплотрасса на улице Кирова была уже восстановлена и запущена. Начато строительство нового отрезка поврежденной трассы. Срок окончания работ установлен до 15 декабря.

Что касается котельной трикотажной фабрики, то в четверг новый дымосос уже был найден и его начали устанавливать на место старого. К концу этих выходных первый котел планируем полностью восстановить и запустить в работу.

Параллельно принимаем сейчас меры по приобретению двух новых котлов другого класса, старые демонтируем, чтобы до 25 декабря установить их и иметь в рабочем состоянии в качестве резервных.

К виновным в авариях применены меры дисциплинарного воздействия и готовятся иски по возмещению причиненного вреда.

А. ЖДАНОВ, глава города.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования