Последнее обновление: 30 января 2019 в 10:59
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

DELO1_AkFST1_2015_F9602_0

70

Полезные ссылки

8 Ноябрь 2010

По временному варианту

Рубрика: Новости. Прочитано: 281

Весной этого года мы сообщали об отводе земельного участка в микрорайоне деревни Наймушины для нового морга. Было разработано техническое задание, проведен аукцион по «закупке услуг», где из трех организаций одна выиграла право на проектирование морга. С ней был заключен договор, согласно которому проект должен быть представлен в июле.

По словам главного врача центральной городской больницы Сергея Русакова, фирма-победительница к проектированию не приступала, условия контракта нарушила и на высланные ей пять письменных претензий отреагировала отпиской, не сообщающей о каких бы то ни было работах над проектом. Теперь будет направлен иск против нее в арбитражный суд.

Вопрос срочного переноса морга с нынешнего места в другое неожиданно обострился потому, что Федеральное агентство по безопасному хранению и уничтожению химического оружия, являющееся заказчиком уже построенного лечебно-диагностического центра, недавно выделило деньги на закупку медицинского оборудования, которое поступит и будет установлено уже нынче, чтобы открыть центр к новому году. А известно, что это может быть только при условии переноса морга с нынешнего места.

Как сообщил на этот счет Сергей Георгиевич, разместят морг в бывшей больничной прачечной. Хоть вариант этот рассматривается как временный, но переоборудование ее проведут в соответствии со всеми санитарными нормами и правилами. В частности, установят даже холодильники на несколько мест. Благоустроят и территорию.

Анатолий ВЫЛЕГЖАНИН.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования