Последнее обновление: 30 мая 2019 в 11:50
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

1 Ноябрь 2010

Установлен диагноз пострадавших

Рубрика: Химэра. Прочитано: 396

В управление конвенциальных проблем администрации правительства области поступила информация от начальника объекта уничтожения химического оружия «Марадыковский». В информации сообщается, что профцентром МЧС-144 ФМБА России и клиникой ФМБА России установлен заключительный диагноз у четырех пострадавших специалистов ОАО НПП «Химмаш-Старт», работавших на объекте 11 сентября. Это — острая профессиональная интоксикация фосфорорганическим отравляющим веществом легкой степени тяжести.

Специалисты ОАО НПП «Химмаш-Старт» выписаны из лечебного учреждения и в настоящее время приступили к работе.

В управлении конвенциальных проблем отметили: учитывая, что в заключении обозначены симптомы, характерные для легкой степени поражения (двухсторонний миоз, токсическая гепатопатия легкой степени тяжести и вегетативно-сосудистая дистония), можно предположить, что поражение специалистов произошло на уровне значений пороговых токсикологических доз, установленных для отравляющего вещества зоман.

По ежедневно поступающей информации с объекта, работы по уничтожению боеприпасов с зоманом не осуществляются, подчеркнули в управлении конвенциальных проблем. На объекте продолжает работу комиссия Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия и ФМБА России.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования