Последнее обновление: 30 мая 2019 в 11:50
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

20 Октябрь 2010

Полезное дело лучше любых слов

Рубрика: Предпринимательство. Прочитано: 352

Доля производства в экономике Котельнича сейчас такова, что пока сложно говорить об экономическом процветании. Производственникам непросто: рост тарифов, моральное старение основных фондов, снижение спроса и покупательской способности, острая конкуренция с импортной продукцией. Производство сегодня — очень трудоемкое и часто затратное занятие. Но именно производство, как правило, может давать больше рабочих мест, развивать инфраструктуру города, обеспечивать бюджеты разных уровней налогами.

Однако и в подобных сложных условиях возможно развиваться. Одним из местных производственников является Анатолий Витальевич Лобов. Его деятельность достаточно разносторонняя. А сейчас, помимо производства, он стал все больше внимания уделять благотворительной помощи разным учреждениям города.

Заготовкой и глубокой переработкой леса он занимается достаточно долго. Одним из главных направлений деятельности предприятия в настоящее время является изготовление домов из оцилиндрованного бревна. По этой технологии, к примеру, воздвигнута часовня на новом кладбище. Готовые дома по заказам поставляются в разные города страны и за границу — в Москву и Московскую область, Казань, Ижевск, Болгарию. А в связи с тем, что в Котельниче и районе активно развивается индивидуальное строительство, пользуется продукция спросом и у местного жителя.

На предприятии трудится более 50 человек. Кроме того, вокруг этого производства возникают дополнительные рабочие места: не имеющие возможности заготовлять лес занимаются его переработкой. Таким образом, здесь успешно реализуется государственная позиция в сфере лесопользования — переход с сырьевого производства к глубокой переработке леса, практически безотходному лесосберегающему способу.

Помимо бизнеса, Анатолий Витальевич активно участвует в общественной жизни города по линии партии «Единая Россия», являясь членом политсовета и местного отделения организации предпринимателей «Опора России». В рамках этих организаций сейчас есть возможность многое делать для города.

«Я вижу в нашем обществе множество проблем. Очень волнует, например, положение и будущее современной молодежи. В этом году нам удалось вернуть к жизни спорткомплекс в районе птицефабрики. Я считаю — это реальное средство направить стремления и энергию молодежи в нужное русло. Здесь живет много молодых людей, желающих заниматься спортом, развиваться не только физически, но и морально», — делится бизнесмен. И надо отметить, что на базе восстановленного спорткомплекса уже проводятся различные турниры.

У людей разное отношение к благотворительности. Кто-то в любом добром деле ищет подвох, другой во весь голос злословит, а иной просто берет и делает что-то на пользу и радость другим людям, не требуя ничего взамен. Анатолий Витальевич из тех людей, кто считает — полезное дело лучше любых слов. И он, как все жители, мечтает видеть наш город чистым, развивающимся и благополучным. Для этого, он убежден, еще нужно много и много работать.

— Посещая разные социальные учреждения города, просто оглядываясь вокруг, — говорит бизнесмен, — невозможно не заметить, как некоторым тяжело живется. Если есть возможность как-то помочь, то им необходимо помогать.

И он помогает школам города и детским садам. В частности, для детсадов «Калинка» и «Улыбка» были построены веранды и детские домики на игровых участках, горки на детских дворовых площадках. Неоднократно бизнесмен оказывал поддержку центру социального обслуживания населения.

В планах у бизнесмена строительство новой городской общественной бани. Проект сооружения почти готов и предусматривает более комфортные условия в отличии от давно закрытой. Бани будут состоять из двух отделений — женского и мужского — и работать ежедневно.

Бизнесмену принадлежит и идея ремонта бывшего здания милиции. Первый этаж приведен в порядок, помещения предназначены для сдачи в аренду под торговые места. Анатолий Витальевич говорит, что хотел бы отремонтировать и остальную часть здания. Необходим ремонт крыши и фасада. Однако сейчас это невозможно, так как второй этаж передан Западному образовательному округу, и ремонт там, по всей видимости, не планируется. Потому и дальше историческое здание вынуждено оставаться в ветхом состоянии.

Анатолий Витальевич делится одной из своих последних задумок: организовать на городском стадионе, как в старые добрые времена, каток и новогоднюю елку. Несколько лет подряд этого в нашем городе не было. Горожане, у кого есть возможность, зимой ездят на каток в Ленинскую Искру. Воплотить идею попытаются совместно с членами местного отделения «Опоры России».



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования