Последнее обновление: 19 марта 2019 в 10:51
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

6 Ноябрь 2008

Кто стучится в дверь к тебе?

Рубрика: Праздник. Прочитано: 412

Если ты законопослушный гражданин, то это может быть и почтальон. В противном же случае — возможно, судебный пристав, службе которых 6 ноября исполняется 11 лет. Создана она в России для претворения в жизнь решений суда и иных органов. Сфера деятельности судебных приставов обширна — исполнение решений по взысканию штрафов различных органов, всевозможных налогов, алиментов, платежей по коммунальным услугам и т. д. Дело совсем непростое, и хотя сейчас уже наработана соответствующая практика, однако не все еще согласны платить в установленном законом порядке. Поэтому 1 февраля нынешнего года вступил в силу новый федеральный закон об исполнительном производстве, расширяющий полномочия судебных приставов, в частности ограничивает должникам выезд за пределы Российской Федерации...

В Котельничском межрайонном отделе службы судебных приставов, возглавляемом старшим судебным приставом А. В. Лузяниным, сложился молодой, работоспособный коллектив. Средний возраст специалистов не превышает 35 лет, и практически нет текучести кадров. Эффективность же их деятельности можно выразить сухим языком цифр. Непосредственно с должниками работают всего 11 судебных приставов, и за девять месяцев из 13 700 поступивших документов исполнено 10 000, взыскано 25 миллионов рублей различных платежей, что более 74% всех решений и существенно выше установленного среднероссийского норматива (66%). Эти цифры говорят о многом, и о нашем отношении к законам в том числе.

На снимке молодые супруги Пестовы, Роман Владимирович, специалист по информатизации, и судебный исполнитель Ирина Анатольевна. Оба специалисты с высшим образованием, работают шесть лет, ответственно относятся к обязанностям. Воспитывают двух дочерей.

Андрей Витальевич говорит, что наша служба судебных приставов обладает большим потенциалом для дальнейшего повышения эффективности деятельности. Впрочем, в идеале работы у них должно бы быть меньше.

Валерий ТОКАЕВ.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования