Последнее обновление: 30 мая 2019 в 11:50
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

6 Октябрь 2010

Возвращение в бизнес ради мечты

Рубрика: Интервью, Предпринимательство. Прочитано: 646

Лицом провинциального города без градообразующего предприятия является предпринимательство. Это наши магазины, магазинчики, кафе, мелкое производство. Этот внешний облик Котельнича, согласитесь, далеко не идеальный. Но бизнес не стоит на месте.

Совсем скоро на втором Котельниче, ул. Чапаева, 33-б, появится новое кафе. Автор идеи и владелец — известная в городе предпринимательница Галина Дмитриевна Пчелина — еще не определилась с названием и дизайном своего детища. Она уверена в одном: городу необходимы хорошие кафе и магазины, чтобы их можно было с удовольствием посещать всей семьей.

— Галина Дмитриевна, расскажите, как возникла идея собственного кафе?

— К идее с кафе мы шли долго — около 18 лет. Сначала занимались с мужем оптово-розничной торговлей, потом закрыли все магазины и все силы и время направили на грузоперевозки по России. А в 2009 году приняли решение вернуться в торговлю. С августа этого года работает наш небольшой продуктовый магазин на улице Луначарского. К весне следующего года, если все получится, откроем большой хороший магазин. А кафе — это моя собственная идея и мечта. Мы бывали в разных городах России, где видели множество прекрасных кафе и магазинов. И нашему городу нужны качественные точки общественного питания. Наше кафе должно стать одним из них. Первого ноября планируем открыться. Ремонтируем помещение. Оно было в ужасном состоянии. Только пустых бутылок вывезли 2 машины. Мне хочется, чтобы все было идеально: и снаружи, и внутри. Все должно быть красиво и интересно, чтобы посетители приходили к нам с удовольствием.

— Это будет кафе для всей семьи?

— Я думаю, да. Передо мной, безусловно, стоит дилемма, я имею в виду спиртное. Понимаю, что людям это часто приносит много бед и неприятностей, но как решить это, не знаю.

— Трудно, по-вашему, в современных условиях начать собственное дело?

— С нуля, да, наверное. Но ведь сейчас желающим начать свой бизнес, я считаю, оказывается очень значительная поддержка, чего раньше не было. Главное — не бояться обращаться за помощью. Нам удалось реализовать идею с магазином и кафе благодаря кредитам Хлынов-банка, Сбербанка. Не представляю сейчас своего бизнеса без участия Фонда поддержки малого предпринимательства. Он действительно оказывает очень значительную поддержку: микрофинансированием, консультационными услугами. Я, например, с начала создания Фонда пользуюсь услугами их бухгалтера и юриста для ведения дел. Они делают работу профессионально и, что важно, с огромной доброжелательностью. С уверенностью говорю: «Начинающие предприниматели, не бойтесь обращаться за поддержкой!»

— Галина Дмитриевна, у вас, так сказать, бизнес-семья: все имеют отношение к бизнесу. Почему не одно семейное дело?

— Знаете, мне бы хотелось, чтобы так было. Но у детей свои цели и стремления. Мы начали заниматься коммерцией ради них. Была по-ставлена цель — дать детям хорошее образование. К 2005 году цель достигнута: дети устроены, работают, имеют собственные семьи. Теперь чаще нам нужна их помощь, чем им наша. Сейчас, наверное, больше работаем не ради прибыли, а из собственного интереса, чтобы не стоять на месте, развиваться, реализовывать новые планы и мечты. Не сидеть ведь на пенсии в обществе кастрюлек…

У. ТОПОРОВА.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования