Последнее обновление: 30 января 2019 в 10:59
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

DELO1_AkFST1_2015_F9602_0

70

Полезные ссылки

22 Сентябрь 2010

«Наша цель -независимость и влияние на процесс принятия решений»

Рубрика: Предпринимательство. Метки: Прочитано: 465

В начале сентября состоялось очередное отчетно-выборное собрание местного отделения «Опоры России». Были подведены итоги деятельности за прошедший год, определены цели и задачи на следующий, избраны руководящие органы. Председателем местного отделения большинством голосов на третий срок избран Сергей Братухин. В совет вошли наиболее авторитетные и известные в городе предприниматели.

В центре внимания предпринимателей вновь так называемые «кризисные явления в экономике». «Год был трудным для всей страны, и для котельничских предпринимателей в частности. Пресловутый кризис вновь стал остро ощутим из-за трудностей, вызванных летней засухой, пожарами, неурожаем.

Экономические последствия природных катастроф в который раз выявили несостоятельность властей. Ответственность за рост цен взвалили на бизнес. Вновь зазвучало уже подзабытое слово спекулянт. Речь идет о крупном бизнесе, но в конечном итоге это не может не отразиться и на всех предпринимателях. А впереди зима и повышение тарифов. Все эти обстоятельства не добавят положительных штрихов к имиджу предпринимательства», — комментирует Сергей Братухин.

За прошедший год, однако, наработано немало. Во-первых, организацией продолжена работа по отстаиванию интересов городского предпринимательства. В частности, на 2010 год остался на прежнем уровне К-2.

Наконец переведена в деловое русло эпопея с рекламой и вывесками. Городской Думой будут приняты специальные правила размещения наружной рекламы, которые будут согласованы с координационным советом. Местным отделением «Опоры России» проведен ряд встреч с руководством города по решению проблем предпринимателей. Второй год подряд под эгидой «Опоры России» организован и проведен День предпринимателя. И это лишь малая часть проделанного.

Огромная и, без сомнения, наиболее значимая работа проведена в сфере благотворительности и меценатства. За истекший период, пожалуй, не было ни одного более или менее значимого мероприятия в городе, в котором не оказали бы помощь и не поучаствовали бы члены МО «Опора России».

К примеру, совместными усилиями предпринимателям города удалось организовать сбор средств в помощь Спицынскому детскому дому, оказать финансовую помощь школам № 1 и 3, городскому центру социального обслуживания населения, обществу инвалидов, церкви с. Юрьева. Они активно участвовали в организации и проведении различных праздников и спортивных мероприятий: Дня студента, Дня учителя, Дня знаний, Дня молодежи и Дня города, межмуниципального турнира по волейболу в честь 65-летия Победы, турнира по охотничьему биатлону. Большая помощь была оказана в организации и проведении мероприятий, посвященных 9 Мая.

Но самым ярким, по мнению председателя организации, можно считать окончание строительства в Котельниче часовни в честь новомучеников и исповедников российских. Визит губернатора, широкое освещение в прессе, сюжеты на региональных телеканалах — все это, наверняка, положительно отразилось на имидже и авторитете местного отделения и городских предпринимателей. Возведение часовни, по словам Сергея Братухина, нашло положительный отклик у населения города и показало власти, что представители малого бизнеса хотят многое изменить в жизни города для его блага и в силах это сделать.

Таким образом, деятельность «Опоры России» вкупе с растущим авторитетом Фонда поддержки предпринимательства и кооператива привела к ощутимому финансовому результату. Впервые город получил дополнительные средства для поддержки и развития предпринимательства. Вот только несколько мнений о деятельности отделения.

А. В. Жданов, глава города: «Местное отделение «Опоры России» — пример активной сопричастности к делам города. Они вносят конструктивные предложения по вопросам ведения городского хозяйства, живо интересуются перспективами развития Котельнича».

А. Н. Вавилов, председатель кировского регионального отделения «Опоры России»: «Котельничское отделение — лучшее местное отделение нашей организации в области. Активность его членов и проводимые ими социальные мероприятия заслуживают самой высокой оценки».

А. Б. Аммосов, секретарь политсовета котельничского отделения «Единой России»: «Пред-принимателям «Опоры России» впервые удалось создать в городе подобный профессиональный союз, который не просто объединил людей, занятых одним делом, но и служит на благо города. «Опора России», — я считаю, — развивает свою деятельность в верном направлении».

В. Н. Савков, фермер, член Общественной палаты Кировской области: «Городские предприниматели, объединившиеся в союз, — это инициативные, деятельные и социально ответственные люди. Давайте разрушать стереотипы и переставать обвинять все бизнес-сообщество в наживательстве. У «Опоры России» есть общественная миссия, и она с успехом ей следует».

Сергей Братухин считает: «Результативность нашей деятельности налицо. Общественный резонанс и положительная оценка убеждают, что нам есть с чем выйти к народу и что ответить нашим будущим противникам на выборах. Вся моя деятельность на посту председателя направлена на создание независимой организации.

Предпринимателей не должны использовать в качестве «денежных мешков» различные политические группировки и отдельные лица. В этом наша принципиальная позиция. Стоит признать: нам есть чем гордиться, но есть и необходимость работать дальше на благо города. Наша основная цель — влияние предпринимателей на процесс принятия решений. Не столь важно, кто будет принимать эти решения — мы сами в качестве депутатов или выдвинутые нами для этих целей люди. Глав-ное — чтобы решения были направлены на развитие и движение вперед».

У. ТОПОРОВА.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования