Последнее обновление: 19 марта 2019 в 10:51
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

8 Сентябрь 2010

Сутки на необитаемом острове

Рубрика: Новости. Прочитано: 175

В августе в Турции прошел учебный сбор Всероссийской школы инструкторов по туризму. В нем участвовали 14 регионов России. В состав делегации из 85 человек вошел и руководитель нашего филиала «Вятского палеонтологического музея» Михаил Жданов. Это участие он заслужил в прошлом году на «Селигере-2009», где его проект «Городок палеонтологов» вошел в число лучших на молодежном форуме. По возвращении он поделился впечатлениями от поездки.

«Школа инструкторов продолжительностью 20 дней включала в себя теоретические занятия, ежедневную практику, походы, соревнования и две программы на выносливость: «Остров» и «Поисково-спасательные работы». На необитаемом острове «робинзонам» необходимо было продержаться одни сутки в природной среде без воды и пищи, только 500 граммов любых вещей разрешалось взять с собой. Произошла имитация кораблекрушения, и нас выкинули в Средиземном море, после чего мы поплыли на остров. Там искали себе воду, делали перегонные аппараты для выпаривания морской, добывали пищу. Моя команда, состоявшая из 6 человек, заняла 1-е место в этой программе.

Вторая программа, «ПСР», состояла из 80 этапов, и проходили их в течение полутора дней. Что такое ПСР? Это те чрезвычайные происшествия, которые могут случиться на маршруте, и инструктор должен быть к ним готов. В целом такое чувство, что прошли «и огонь, и воду, и медные трубы», стали одной большой сплоченной командой людей, которые любят природу, походы и готовы развивать туризм в своем регионе.

Что я получил от этой поездки? В первую очередь, драгоценный опыт руководства туристической группой, который пригодится в моей работе. Официальное свидетельство о том, что я закончил школу инструкторов. Опыт работы во время чрезвычайных происшествий, которые могут случиться на маршруте. Как говорил наш главный наставник, советник руководителя федерального агентства по делам молодежи В. Н. Гоголадзе: «Больше подготовки — меньше трупов!»



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования