Последнее обновление: 15 августа 2019 в 9:05
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

6 Сентябрь 2010

Секретный ФОК?

Рубрика: Спорт. Метки: Прочитано: 1 441

В редакцию и на интернет-сайт «Котельничского вестника» приходят просьбы рассказать о работе нового спортивного комплекса, ФОКа. Так, например, котельничанка Елена пишет: «С нетерпением ждали открытия ФОКа. Засиделись на работе, захотелось заняться фитнесом. Услуги ФОКа засекречены? Почему нет информации? Он только для спортсменов или обычных горожан, думающих о здоровом образе жизни? Напишите о работе ФОКа».

Скажем сразу, что ничего секретного в работе комплекса нет, и ежедневно там занимается много горожан. Путь туда никому не закрыт. Надо просто прийти, посмотреть, выбрать нужный вид занятий — и, пожалуйста, поправляй здоровье, набирайся сил. Собственно, ФОК (физкультурно-оздоровительный комплекс) для этого и построен.

Заместитель директора В. П. Щербинин показал спортивный комплекс и рассказал о его работе. Сейчас по штатному расписанию в ФОКе более двадцати сотрудников, среди которых тренеры различных секций. Так, в основном зале баскетболом занимаются у А. Н. Белых, волейбол ведет А. В. Кусков, футбол — М. А. Алалыкин, карате преподает А. А. Гараев. Есть еще прекрасно оборудованный фитнес-зал, где трудятся два инструктора: С. В. Грехнев и С. Ю. Шилова. ФОК работает без выходных, пока одновременно здесь занимаются 36 человек, а в течение дня проходит около 200. Возраст практически не ограничен. В большой, просторный зал идут группы из близлежащих детских садов, на уроки физкультуры приходят школьники, занимаются ребята из школы-интерната и отделения баскетбола детско-юношеской спортивной школы. Поправляют здоровье люди более зрелого возраста с предприятий и из организаций. Причем все бесплатно. Единственное, за что берется плата, — это за тренировки в фитнес-зале. Но и там пенсионеры, инвалиды, малообеспеченные занимаются бесплатно, предоставляются скидки для студентов и учащихся.

Владимир Петрович говорит, что задача ФОКа — привлечь молодежь, а также лиц среднего и старшего возраста к здоровому образу жизни, дать альтернативу пиву, сухарикам и сигаретам, которые, точно, не прибавляют здоровья.

Валерий ТОКАЕВ.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования