Последнее обновление: 11 октября 2021 в 19:49
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
6 сентября 2010

Секретный ФОК?

Рубрика: Спорт. Метки:

В редакцию и на интернет-сайт «Котельничского вестника» приходят просьбы рассказать о работе нового спортивного комплекса, ФОКа. Так, например, котельничанка Елена пишет: «С нетерпением ждали открытия ФОКа. Засиделись на работе, захотелось заняться фитнесом. Услуги ФОКа засекречены? Почему нет информации? Он только для спортсменов или обычных горожан, думающих о здоровом образе жизни? Напишите о работе ФОКа».

Скажем сразу, что ничего секретного в работе комплекса нет, и ежедневно там занимается много горожан. Путь туда никому не закрыт. Надо просто прийти, посмотреть, выбрать нужный вид занятий — и, пожалуйста, поправляй здоровье, набирайся сил. Собственно, ФОК (физкультурно-оздоровительный комплекс) для этого и построен.

Заместитель директора В. П. Щербинин показал спортивный комплекс и рассказал о его работе. Сейчас по штатному расписанию в ФОКе более двадцати сотрудников, среди которых тренеры различных секций. Так, в основном зале баскетболом занимаются у А. Н. Белых, волейбол ведет А. В. Кусков, футбол — М. А. Алалыкин, карате преподает А. А. Гараев. Есть еще прекрасно оборудованный фитнес-зал, где трудятся два инструктора: С. В. Грехнев и С. Ю. Шилова. ФОК работает без выходных, пока одновременно здесь занимаются 36 человек, а в течение дня проходит около 200. Возраст практически не ограничен. В большой, просторный зал идут группы из близлежащих детских садов, на уроки физкультуры приходят школьники, занимаются ребята из школы-интерната и отделения баскетбола детско-юношеской спортивной школы. Поправляют здоровье люди более зрелого возраста с предприятий и из организаций. Причем все бесплатно. Единственное, за что берется плата, — это за тренировки в фитнес-зале. Но и там пенсионеры, инвалиды, малообеспеченные занимаются бесплатно, предоставляются скидки для студентов и учащихся.

Владимир Петрович говорит, что задача ФОКа — привлечь молодежь, а также лиц среднего и старшего возраста к здоровому образу жизни, дать альтернативу пиву, сухарикам и сигаретам, которые, точно, не прибавляют здоровья.

Валерий ТОКАЕВ.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования