Последнее обновление: 30 мая 2019 в 11:50
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

24 Август 2010

По приговору суда

Рубрика: Вести из ОВД. Прочитано: 339

Вновь преступление

25 февраля, в период с 16 до 17 часов, Чебыкина, попав в квартиру Г., вытащила из нагрудного кармана его рубашки деньги в сумме 1 200 рублей и скрылась. При назначении Чебыкиной наказания суд в соответствии со ст. 60 УК РФ учитывал характер и степень общественной опасности совершенного преступления, а также личность виновной, которая ранее была неоднократно судима. Новое преступление свидетельствует о нежелании ее встать на путь исправления.

25 мая 2010 года суд назначил Чебыкиной наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

За наркотики

Ронжин 4 декабря 2009 года изготовил для себя наркотическое средство — смесь, в состав которой входит дезоморфин в количестве не менее 4,77 грамма, что является особо крупным размером. Часть его он совместно с наркозависимым Т. употребили внутривенно. Оставшуюся — оставил на потом. На следующий день сотрудниками наркоконтроля при проведении обследования квартиры Ронжина эта смесь была обнаружена и изъята, а также ингредиенты и предметы, которые использовались при изготовлении и потреблении наркотического средства.

Суд признал Ронжина виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 228

ч. 2 УК РФ, ст. 232 ч. 1 УК РФ и определил наказание три года и один месяц лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Первоапрельская «нешутка»

1 апреля, в период с 22 до 23 часов, житель с. Юрьева Кодолов пришел в квартиру к своей бывшей супруге Е. и предложил ей отказаться от алиментов, которые он выплачивал на содержание их сына. Она не стала продолжать разговор. Тогда Кодолов достал из голенища сапога принесенный с собой нож и умышленно нанес ей удар клинком ножа в область груди справа. В результате полученного колото-резаного ранения, осложнившегося развитием массивной внутренней кровопотери, Е. скончалась на месте происшествия.

При назначении Кодолову вида и размера наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, относящегося к категории особо тяжких, а также личность виновного.

Руководствуясь требованиями ст. 43 УК РФ суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, судом частично удовлетворен гражданский иск потерпевшей (родственницы погибшей): с Кодолова в ее пользу взыскано 30 000 рублей в качестве компенсации морального вреда, а также за ней признано право на обращение к Кодолову с гражданским иском о возмещении имущественного вреда в порядке гражданского судопроизводства.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования