Последнее обновление: 30 января 2019 в 10:59
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

DELO1_AkFST1_2015_F9602_0

70

Полезные ссылки

17 Август 2010

«Едины в музыке сердца»

Рубрика: Культура. Прочитано: 561

Выступление Андрея и Светланы

Close
Выступление Андрея и Светланы

Под таким названием 10 августа, в переполненном читальном зале центральной библиотеки им. Л. Н. Рахманова, прошел очередной вечер романса с участием студентов Нижегородской консерватории им.

М. И. Глинки Светланы Ползиковой и Андрея Балыбердина. Котельничу в культурном плане повезло. Благодаря стараниям А. Балыбердина, это уже третье совместное их выступление и, надо думать, не последнее. Андрей и Светлана знакомы семь лет. Закончили Нижегородский музыкальный колледж им. М. А. Балакирева, и теперь уже на четвертом курсе консерватории. Светлана еще преподает вокал в девятой музыкальной школе Н. Новгорода. В июне со школьным оркестром народных инструментов побывала во Франции. В Гренобле ее сольный концерт имел большой успех, и есть предложения на гастроли в Европе.

В творческом плане у обоих исполнителей романса и русских песен виден существенный рост. Андрей Балыбердин обновил репертуар и предстал в новом качестве. Его романсы и лирические песни не оставили зрителей равнодушными, а «Балладу о матери» Е. Мартынова невозможно было слушать без слез. Светлана Ползикова снова поразила бриллиантовым сопрано. Каждое выступление вызывало бурю аплодисментов. А постоянный их концертмейстер О. В. Овчинникова заметила, что такой концерт и для Кирова был бы достойным. Каждый из артистов выступал со своей программой, и только в конце они вместе исполнили песню «Нежность». Но публика не хотела их отпускать, и Ползикова на бис спела «Заздравную», после чего цветы, автографы.

Этот вечер был интересен еще и тем, что в нем приняли участие двое наших молодых исполнителей-котельничан. Лиза Блинова спела «Прекрасное далеко», а Александр Оглоблин пел дуэтом вместе с Балыбердиным «Ах ты степь широкая» и поразил зрителей. Руководитель театра песни Марина Игошина исполнила «Калитку» А. Обухова. Как всегда, активное участие в концерте приняли преподаватели-энтузиасты из школы искусств Светлана Веселкова (скрипка) и Надежда Кошкина (фортепиано). Вела концерт Светлана Липатникова.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования