Последнее обновление: 30 мая 2019 в 11:50
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

31 Июль 2010

Владимир Шабардин: детям из неблагополучных семей в Котельничской колонии лучше, чем дома

Рубрика: Рядом подросток. Прочитано: 451

Уполномоченный по правам детей в Кировской области не нашел никаких нарушений в котельничской воспитательной колонии. 28 июля Владимир Шабардин посетил зону с визитом и лично проконтролировал, в каких условиях отбывают наказание несовершеннолетние осужденные.

Поводом для поездки послужило не какое-либо происшествие (колония имеет хорошую репутацию, даже, несмотря на прошлогодний летний бунт). Омбудсмен решил в первый месяц познакомиться с руководством мест заключения подростков. К тому же, постановлением правительства от 13 июля Владимира Шабардина назначили председателем попечительского совета при Котельничской воспитательной колонии, и теперь в его обязанностях методическая помощь и проверка этого учреждения.

По словам Владимира Валерьевича, в колонии все внешне благополучно: подростков кормят пять раз в день, в меню – мясо, фрукты и даже сладкое на десерт. На территории колонии есть столовая, в которой в прошлом году сделан дорогостоящий ремонт, баня, производственные мастерские, спортзал и своя часовня.

— После знакомства с руководством колонии и теми людьми, кто непосредственно работает с подростками, было приятно увидеть, что все они очень отзывчивые и добрые люди. Можно сказать, что они относящиеся к своему делу со всей душой, — сообщил Шабардин.

По его словам, упор в колонии делают на системе перевоспитания. Каждый день с трудными подростками работали психологи и профессиональные педагоги. Общественная и спортивная жизнь там тоже не стоит на месте.

— Между ребятами проводятся футбольные матчи, КВН, конкурсные и праздничные мероприятия. Многие воспитанники — очень талантливые ребята, они с удовольствием участвуют во всех программах. Конечно, колония есть колония, передвижения в ней ограничены. Но, например, для сирот и подростков из неблагополучных семей там даже лучше, чем дома,— заверил журналиста интернет-портала «Давеча» Владимир Валерьевич.

Екатерина Лавсанова



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования