Последнее обновление: 7 августа 2020 в 15:09
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

30 июля 2010

Работы идут в графике

Рубрика: Власть. Прочитано: 417

Закончился июль, и скоро мы выходим на финишную прямую по подготовке города к зиме. Еще весной, после окончания отопительного сезона, была поставлена задача провести основные работы на муниципальных котельных и сетях к 15 сентября. Потому что именно с этого дня по нормативам для нашей местности должен начинаться отопительный сезон. На подготовку к зиме из всех источников финансирования, то есть из городского и областного бюджетов, от предприятий и организаций было запланировано потратить 38,1 миллиона рублей. Из них 16,1 миллиона — из областного бюджета, которые направим на техническое переоснащение котельной по улице Шевченко, 2.

Проведен конкурс по определению подрядчика. Выиграло его предприятие «Облкоммунсервис». На сегодня им выполнены работы по демонтажу двух котлов, другого устаревшего оборудования, подготовлены фундаменты под котлы, которые будут изготовлены в городе Коврове Владимирской области. Это принципиально новые теплогенерирующие агрегаты, которые будут работать на отходах лесопиления: опиле, щепе и коре. Работы ведутся по графику. Установка первого котла начнется во второй половине августа, а в целом монтаж обоих котлов и их обвязка завершатся к концу октября. До этого времени котельная будет работать на одном мазутном котле. Он уже сегодня приведен в рабочее состояние. Создан нормативный запас мазута для начала отопительного сезона.

Продолжаются работы по модернизации котельной № 4 по улице Прудной. Здесь идет монтаж четырех котлов с ручной загрузкой топлива. Они будут использоваться в качестве резервных, а основными станут, как и в минувший сезон, два «Гефеста» с механизированной подачей угля.

На некоторых котельных, принятых недавно от «Коммунэнерго» из аренды, заменены на более современные и экономичные насосы. Заменим еще один на более современный котел на муниципальной котельной по улице Пролетарской, которая обогревает всего один дом. И если результаты по экономии топлива будут хорошими, в дальнейшем приобретем еще три таких котла.

Подписаны контракты на замену аварийных участков теплосетей. Первым станет участок на втором Котельниче, в микрорайоне улиц Герцена и Чапаева, принятый в прошлом году от предприятия «Зенит». На это потребуется 1,6 миллиона рублей, а нашли пока 960 тысяч. Эти деньги пустим сначала на самые ненадежные участки теплотрассы. Определился подрядчик и на работы по замене теплотрассы от бойлерной механического завода до второго здания школы № 2.

В целом же можно сказать, что работы на котельных идут в графике и темп их выше прошлогоднего.

С. БОЛЬШАКОВ, глава администрации города.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования