Последнее обновление: 19 марта 2019 в 10:51
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

28 Июль 2010

Начните с себя

Рубрика: Новости. Метки: Прочитано: 597

В номере «Котельничского вестника» за 13 июля опубликована статья за авторством многоуважаемого В. Н. Савкова под названием «Пятнадцать минут на «брудершафт», в которой он рассуждает о пьянстве в среде чиновничества. Публикация этой статьи натолкнула меня на мысли, которыми я бы хотел поделиться с читателями газеты.

Проблема, которую затронул Валерий Никитич, очень актуальна. Пьянство в России сегодня захлестнуло всех, и чиновники, увы, не стали исключением. Государство ведет целенаправленную антиалкогольную политику, выделяются огромные бюджетные средства, но почему-то все эти благие действия не приносят должного результата, а потому вызывают в народе только саркастический смех.

Но что же делать в этой ситуации? Ведь если пьянство не остановить, это может поставить под угрозу существование многих народов Российской Федерации, а в конечном итоге — и всей страны! На мой взгляд, необходимо изменить подход к самой проблеме. Давайте проанализируем, как мы понимаем проблему пьянства сегодня?

В обществе витает миф, что пьяницей считается тот, кто пьет неумеренно. А те люди, которые пьют по праздникам, алкоголиками не являются, это «умеренно пьющие». Но в итоге получается, что часто эти самые «умеренно пьющие» потребляют спирта больше, чем «алкоголики»! Самое страшное, что этот миф тщательно оберегается и укрепляется в массовом сознании. Нам со всех сторон навязывается, что «пить умеренно» — это нормально, что все так делают, и ты не будь белой вороной, тоже пей. Постоянно высмеивается опыт «сухих законов», что, мол, это так плохо и такого нам не надо. Но если взглянуть на статистику роста преступности, то она почему-то после этих «глупых» государственных мер резко падала. А рождаемость (имею в виду здоровых детей, а не алкогольных мутантов) наоборот, возрастала. Особенно мне не понравилось, когда после рассуждений на высшем государственном уровне о борьбе с пьянством президент с председателем правительства появились перед телекамерами с бокалами пива в руках.

Я очень уважительно отношусь к этим людям, но назвать это иначе, как лицемерием, не могу. Ведь эти люди являются примером (иногда даже неосознанным) для большинства наших сограждан! И что же получается? «Простому люду» пить нельзя, а высшим чинам можно? Ну и как вы думаете, меньше стали после этого пить?! Сомневаюсь! Этот список противоречивых поступков можно продолжать бесконечно. Неоднократно с выступлениями о «безвредности» пьянства «по праздникам» выступали наши санитарные врачи и многие другие государственные слуги, от деятельности которых зависит «уровень пьянства» в нашей стране.

У меня по этому поводу только один вопрос: что ж вы делаете-то с нами? Я живу в Котельниче, маленьком провинциальном городке, и вижу, на чем строится быт моих сверстников, рожденных в конце 80-х — начале 90-х годов. Под воздействием телевидения единственным смыслом жизни для них становится поскорее дождаться окончания рабочего дня (а иногда и не дождаться) и напиться… Я отдаю себе отчет, что государству нужны рабочие руки. А что эти «рабочие руки» делают после работы, никого не волнует. Лишь бы не думали да не подмечали, где их обманывают…

Невозможно решить проблему пьянства, когда смотришь на нее через стакан. Даже если поднимаешь его только по праздникам. На мой взгляд, этот посыл очевиден. И пока он не будет осознан и внедрен, проблема с мертвой точки не сдвинется. Трудно даже представить, насколько ужасна проблема пьянства в нашей стране, если на уровне СМИ поднимается проблема о том, что чиновники пьют прямо на рабочем месте! Ни о какой модернизации экономики, новых технологиях в таких условиях и речи быть не может!

Я очень люблю свою страну, и не хочу, чтобы она утонула в синей яме. Поэтому предлагаю всем читателям очень простой выход из сложившейся проблемы. Начните с себя! Неважно, кто вы по социальному статусу. Перестаньте пить. Совсем! Наш организм способен вырабатывать необходимые ему для развития малые дозы алкоголя, а когда мы принимаем этот яд извне, внутренняя выработка просто останавливается.

На уровне государства навряд ли будет введен сухой закон в ближайшее время, ведь не стоит забывать о мощном алкогольном лобби во всех российских парламентах, в том числе и в нашем Законодательном собрании. Не стоит надеяться и на полный отказ от рекламы алкогольной продукции, ведь это также приносит миллиарды долларов. Позаботьтесь о себе и своих детях! Если каждый сделает это, то проблема отпадет сама собой!

Я сам уже достаточно долгое время не употребляю вообще никаких алкогольных продуктов. И чувствую себя прекрасно, чего и вам всем желаю.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования