Последнее обновление: 30 мая 2019 в 11:50
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

23 Июль 2010

Дух Александра Грина живет в Гринландии

Рубрика: Новости. Прочитано: 272

В стране, которой, как и легендарной Шамбалы, нет на карте, но которая везде в сердцах людей. Семнадцатого июля мечтатели, романтики и просто творческие люди снова собрались в Гринландии на берегу Быстрицы у села Башарова на очередной фестиваль авторской песни «Гринландия-2010», посвященный Году учителя. Праздник набирает силу, и сюда приезжают тысячи поклонников бардовской песни. Говорят, побывав здесь однажды, будешь ждать встречи снова и снова.

Понятно, что и котельничане посещали Гринландию не раз. Так, Андрей Коврижных (на снимке) — ежегодный участник фестиваля с 2002 года. Рядом с ним знакомая многим учитель музыки из второй школы Лариса Самигуллина, организатор и вдохновитель нынешней поездки, автор музыки, далее Лилия Одегова — педагог-организатор из той же школы. Первые трое ездили в Башарово, пели песни. Самигуллина и Одегова, которым аккомпанировал на гитаре Андрей Коврижных (его сын Илюша учится во второй школе), получили дипломы лауреатов и памятные сувениры в номинации «Просто я работаю учителем». Автор замечательных, пронзительных стихов для этих песен — учитель Татьяна Криницына (справа).

Вот и близится истины миг —
На экзамен вместе идет
И сдает его, вечно сдает,
И учитель, и ученик…

Эту песню исполняла Лариса Шаухатовна. А вот строчки из песни Лилии Одеговой:

Я всю жизнь среди этого детства,
И никуда, никуда мне не деться,
Ведь здесь оставлено сердце.
Да, здесь оставлено сердце на век —
В школе, школе моей…

Фестиваль проходил три дня. Участники жили на берегу Быстрицы в палатках, где по ночам у костров звучали задушевные песни. Котельничане жалеют, что уехали в первый день и не видели выступления авторов военно-патриотической песни, семейных ансамблей, конкурса бардов-исполнителей, конкурса стихов. Однако заряд оптимизма и творчества получили огромный и настроены на очередную поездку.

Валерий ТОКАЕВ.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования