Последнее обновление: 19 марта 2019 в 10:51
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

20 Июль 2010

По приговору суда

Рубрика: Новости. Прочитано: 311

За серию краж

25 марта 2009 года ранее четырежды судимая Соловьева находилась в квартире Н., где совместно с последним распивала спиртное. Воспользовавшись тем, что хозяин вышел в магазин за очередной порцией горячительного, похитила из серванта пять хрустальных ваз общей стоимостью 1 400 рублей. В один из дней конца сентября — начала октября в дневное время Соловьева, находясь во дворе многоквартирного дома по ул. Луначарского, похитила у Щ. куртку стоимостью 300 рублей и находившиеся в ней деньги в сумме 1 000 рублей. Пятого октября в квартире С. распивала с хозяином спиртные напитки. Воспользовалась тем, что он уснул, похитила из кармана рубашки, висевшей на стуле, 5 000 рублей.

В связи с наличием в действиях Соловьевой рецидива преступлений она осуждена к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Без лишения свободы

Житель города Шабалин 16 октября 2009 года, около 4 часов утра, не имея прав, управлял автомобилем ВАЗ-2108. Двигаясь по ул. Советской при сильном тумане и отсутствии уличного освещения, совершил наезд на шедшую по краю проезжей части во встречном направлении М. Женщине был причинен тяжкий вред здоровью (множественные ссадины подбородка, перелом бедра), что вызвало значительную стойкую утрату общей трудоспособности.

Принимая во внимание данные о личности подсудимого, совокупность обстоятельств, смягчающих наказание, отсутствие отягчающих обстоятельств, раскаяние Шабалина в содеянном, позицию потерпевшей, просившей не лишать его свободы, учитывая конкретные обстоятельства дела, в частности нарушение самой потерпевшей п. 4.1 Правил дорожного движения, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 10 месяцев с лишением права управлять транспортным средством на срок 2 года. Наказание в виде лишения свободы назначено условно с установлением испытательного срока 1 год. Кроме того, судом полностью удовлетворен гражданский иск о взыскании с Шабалина в пользу М. 31 540 рублей.

Завладел пакетом с картофелем

10 января, в вечернее время, Ануфриев ехал на рейсовом автобусе до остановки «Улица Герцена». Увидев, как К. расплачивалась за проезд, решил похитить деньги и вышел вместе с ней из автобуса. Когда она свернула на тропинку, ведущую к дому, он догнал ее, ударил рукой по голове, отчего та упала в снег и выронила пакет. Ануфриев стал вырывать из рук сумку, однако та удерживала ее. Он нанес еще не менее четырех ударов рукой в лицо и похитил сумку с деньгами в сумме 565 рублей, а также пакет с 4 килограммами картофеля.

Ануфриев был признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

По материалам районного суда.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования