Последнее обновление: 22 ноября 2019 в 15:10
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

12 Июль 2010

Карман чиновника прозрачен

Рубрика: Власть. Прочитано: 536

Президент страны и губернатор области настраивают муниципальные органы власти на «прозрачность» собственной деятельности, открытость и на то, чтобы они как можно больше давали информации населению о процессах, которые происходят в обществе, в том числе на уровне муниципалитетов.

Мне кажется, что наша администрация подает пример открытости и гласности. Недавний опрос общественного мнения, проведенный среди населения города, показал, что люди информированы о деятельности органов местного самоуправления. Семьдесят процентов информации граждане получают из газет. Самая правдивая, проверенная, объективная, честная и достоверная — в «Котельничском вестнике».

Радует и то, что 6 процентов информации о жизни города, администрации и Думы котельничане получают из Интернета, с сайта kotelnich.info, который ведет Александр Вылегжанин, а также с сайта города, размещенного в информационном портале правительства Кировской области. Остальную информацию граждане получают из различных источников, относящихся чаще всего к категории слухов.

В целом процент достоверной информации достаточно велик. Но в то же время котельничане хотят больше получать информации о деятельности администрации города, благоустройстве, уровне тарифов на коммунальные услуги и мерах по их снижению, об исполнении бюджета, о ремонте дорог, доходах чиновников, то есть муниципальных служащих.

Последний момент у многих вызывает болезненную реакцию. Скажу сразу, что сегодня из доходов муниципальных служащих никто не делает тайны. Первого апреля нынешнего года информация о доходах, полученных муниципальными служащими в прошлом году, размещена на сайте города в Интернете, и любой желающий и имеющий выход в Интернет может с ними познакомиться. Узнать, кто сколько зарабатывает.

Хотел бы особо подчеркнуть, что сегодня большие объемы информации мы не можем размещать в газетах и «вывешиваем» ее на сайтах в Интернете. И всякий, имеющий к ней интерес, всегда найдет ее. Сможет узнать, например, куда тратятся бюджетные деньги, что и почем мы ремонтируем в городе, сколько людей работает в бюджетной сфере, средние зарплаты по народнохозяйственным отраслям.

Мы все хорошо знаем, что, если городская казна будет наполняться деньгами, появится больше возможностей для придания Котельничу благоустроенности. Должен констатировать, что доходы бюджета в последние годы стабильно растут, но средств выполнить все пожелания граждан по благоустройству, ремонту дорог, капитальному ремонту жилья не хватает. Поэтому приходится сосредоточивать бюджетные ассигнования на приоритетных направлениях развития города по муниципальным целевым программам. А также привлекать средства областного и федерального бюджетов на софинансирование муниципальных целевых программ.

С. БОЛЬШАКОВ, глава администрации города.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования