Последнее обновление: 11 октября 2021 в 19:49
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
9 июля 2010

Смелый дуэт

Рубрика: Новости. Метки:

После публикации 6 июля статьи «Нахожусь в шоке» в редакцию газеты и на сайт в Интернете стали поступать отзывы читателей с просьбой найти отважную женщину с собакой, напечатать фотографию. И за такой поступок, считают читатели, должна быть награда. Вот одно из сообщений на сайте: «Очень интересно было бы взглянуть на фотографию этой чудесной женщины и Кирюши тоже. Город должен знать своих героев в лицо. Думаю, газета не оплошает и снимок появится. Вячеслав».

Нам тоже интересно было найти спасительницу, и это удалось сделать. Ею оказалась Наталья Юрьевна Спицына, работающая в службе охраны ЗАО «Птицефабрика «Котельничская». Несмотря на хрупкое сложение, ее отличают решительность и быстрое принятие решений, чего сегодня не хватает многим представителям сильного пола. У Натальи двое детей — дочери Карине 8 лет, младшему Артему 3 года. Верной и умной овчарке Яре — Яруше (а автору, видимо, послышалось Кирюша)1,5 года. Собаку всегда берут на купание, и она привыкла к воде. Особенно любит возиться с Артемкой, опекает его и готова в любой момент прийти на помощь.

Наталья рассказала, что после обеда 26 июня пошла на Вятку с собакой искупаться в районе улицы Урицкого. При подходе к реке заметила тонущих мальчиков, которых течением относило к мосту. Вместе с Ярой кинулась на помощь. Благо плавать умеет. О страхе и не думала, он появился позже, когда с середины реки из последних сил тянула безжизненное тело одного из мальчиков. Второго спасла овчарка. Надо сказать, что это не единственный смелый поступок Натальи. Несколько лет назад в Нолинске она спасла девушку, упавшую с обрыва в холодную воду. Были и другие случаи.

Седьмого июля, когда делался этот снимок, мы поехали на птицефабрику вместе с легкими на подъем предпринимателями А. В. Лобовым (на снимке справа) и лидером местного отделения «Опора России»

С. В. Братухиным. Во время спасения Наталья замочила сотовый телефон — и предприниматели подарили ей новый. Кроме того, по линии МЧС России сейчас готовятся документы на представление Натальи Юрьевны к награде.

Валерий ТОКАЕВ. Фото автора.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования