Последнее обновление: 17 октября 2019 в 18:40
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

9 Июль 2010

Смелый дуэт

Рубрика: Новости. Метки: Прочитано: 670

После публикации 6 июля статьи «Нахожусь в шоке» в редакцию газеты и на сайт в Интернете стали поступать отзывы читателей с просьбой найти отважную женщину с собакой, напечатать фотографию. И за такой поступок, считают читатели, должна быть награда. Вот одно из сообщений на сайте: «Очень интересно было бы взглянуть на фотографию этой чудесной женщины и Кирюши тоже. Город должен знать своих героев в лицо. Думаю, газета не оплошает и снимок появится. Вячеслав».

Нам тоже интересно было найти спасительницу, и это удалось сделать. Ею оказалась Наталья Юрьевна Спицына, работающая в службе охраны ЗАО «Птицефабрика «Котельничская». Несмотря на хрупкое сложение, ее отличают решительность и быстрое принятие решений, чего сегодня не хватает многим представителям сильного пола. У Натальи двое детей — дочери Карине 8 лет, младшему Артему 3 года. Верной и умной овчарке Яре — Яруше (а автору, видимо, послышалось Кирюша)1,5 года. Собаку всегда берут на купание, и она привыкла к воде. Особенно любит возиться с Артемкой, опекает его и готова в любой момент прийти на помощь.

Наталья рассказала, что после обеда 26 июня пошла на Вятку с собакой искупаться в районе улицы Урицкого. При подходе к реке заметила тонущих мальчиков, которых течением относило к мосту. Вместе с Ярой кинулась на помощь. Благо плавать умеет. О страхе и не думала, он появился позже, когда с середины реки из последних сил тянула безжизненное тело одного из мальчиков. Второго спасла овчарка. Надо сказать, что это не единственный смелый поступок Натальи. Несколько лет назад в Нолинске она спасла девушку, упавшую с обрыва в холодную воду. Были и другие случаи.

Седьмого июля, когда делался этот снимок, мы поехали на птицефабрику вместе с легкими на подъем предпринимателями А. В. Лобовым (на снимке справа) и лидером местного отделения «Опора России»

С. В. Братухиным. Во время спасения Наталья замочила сотовый телефон — и предприниматели подарили ей новый. Кроме того, по линии МЧС России сейчас готовятся документы на представление Натальи Юрьевны к награде.

Валерий ТОКАЕВ. Фото автора.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования