Последнее обновление: 11 октября 2021 в 19:49
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
5 июля 2010

Нахожусь в шоке

Рубрика: Нам пишут.

Здравствуйте, уважаемая редакция! Очень хочется рассказать про равнодушие и героизм, с которыми я столкнулась, и свидетелем которого стала на нашем городском пляже. Все случилось в субботу, 26 июня, в 16 часов.

Начну с того, что я сама не любитель полежать на пляже, но мои дочки меня уговорили. Пришли, расположились, дочки сразу залезли в воду. Рядом с нами  отдыхали дети примерно 10 — 13 лет.  Я очень удивилась, что они одни, и стала наблюдать, как ребята надували камеру. С этой задачей справились довольно быстро, с визгом влетели в воду. Что они только не вытворяли: прыгали с камеры в воду, переворачивали ее, пытаясь столкнуть друг друга, подныривали и выделывали такие фокусы, что мне, не умеющей плавать и панически боящейся воды, было интересно за ними наблюдать. Примерно через полчаса вышли на берег и затеяли возню на песке.

Двое из компании решили доплыть на камере до середины реки, поспорив с товарищами. Отплыли они довольно далеко. Дальше все происходило, как в замедленной съемке. С противоположного берега приближалась моторная лодка. Может, сидящие в ней не сразу увидели детей, но лодка прошла так близко, что волной их перевернуло с камерой. Эту картину наблюдал не один десяток людей. Я оглянулась. Две женщины куда-то звонили. Вокруг стояли и мужчины, но никто ничего не предпринимал. Я до сих пор нахожусь в шоке от бездействия окружающих.

И тут я увидела, что к реке бегут, а вернее летят, девушка и собака. Девушка на ходу срывала с себя одежду, она не вошла, а влетела в воду. Единственное, что я услышала: «Кирюша, спасай!» Сразу и не поняла, к кому это относится, но через несколько секунд стало ясно. Пока мы стояли и смотрели, одного из детей унесло далеко по течению, а второго не было видно. Девушка очень быстро приближалась к тому месту, где под водой пропала голова одного из мальчиков, а собака плыла не за хозяйкой, а ко второму мальчику. Доплыв, взяла в зубы его руку около плеча и потащила к берегу. Девушка в это время ныряла, пытаясь найти ребенка. Она все ныряла и ныряла, и наконец над водой показались две головы. Что тут началось? С людей на берегу словно спало оцепенение, и, не сговариваясь, одна половина рванула помогать девушке, а вторая — собаке.

Пока откачивали ребенка, я стояла и ревела. Когда услышала, что он дышит, у меня как будто камень с души свалился! Друзья ребят сразу позвонили родителям. Через некоторое время приехал папа одного из спасенных. Молча посадил своего отпрыска в машину и также молча уехал, не сказав даже «спасибо». Второго мальчика повели домой друзья.

После того, как я немного успокоилась, смогла разглядеть спасительницу. Она сидела на песке и дрожащими руками перевязывала своей разорванной футболкой собаке лапу. Это оказалась худенькая девушка с короткой стрижкой и очень добрым лицом, на котором читались тревога и забота о собаке. Я долго не решалась подойти. У девушки в кармане шорт был сотовый телефон, который в воде промок, и она пыталась его высушить. Я предложила ей свой, и мы разговорились.

Девушку зовут Наташа, а свою собаку она ласково называет Кирюша. Она оказалась милой девушкой и скромной, сказала, что практически любой может спасти другого человека, просто нужно не бояться проявлять инициативу, побороть какие-то свои комплексы и сделать все, что можешь в этой ситуации. Кирюша же, несмотря на свои внушительные размеры и суровый вид, оказалась доброй и ласковой собакой. Наташа работает на птицефабрике, у нее двое детей, старшей 8 лет, младшему 3 года.

До рынка мы шли вместе. Я не уставала удивляться ее жизнерадостности и оптимизму. А мои дочки просто влюбились в Кирюшу, и я пообещала им, что мы обязательно возьмем от нее щенка.

Не хочу никого обвинять, но мне стыдно за мужчин, которые просто стояли и смотрели, как тонут дети. Человеческий стержень в современном обществе стал очень трухлявым! И я благодарю судьбу за то, что мне подарила встречу с таким человеком, как Наташа. Теперь я уверена, что, пока есть такие люди, человечество не потеряно.

С уважением Нина Николаевна.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования