Последнее обновление: 11 октября 2021 в 19:49
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
21 июня 2010

Словно с войны возвратившись

Рубрика: Новости. Метки:

Котельничский поисковый отряд «Знамя» принял участие в традиционной Всероссийской вахте памяти. Андрей Ежов, Дмитрий Шемякин, братья Юдинцевы Евгений и Александр, Сергей Кудреватых вместе с поисковиками из других районов области работали в Ленинградской области на Синявинских высотах. В этих местах в 1941 — 1943 годах шли ожесточенные и кровопролитные бои по прорыву блокады Ленинграда. На этом небольшом участке фронта наши потери были огромны и составили, по официальным данным, больше 350 тыс. человек, в пылу сражений многие погибшие не были похоронены — «пропали без вести».

В холодную погоду, под проливным дождем, порой по пояс в воде поисковики (на снимке) возвращают память об их дедах и прадедах, спасших страну от нацизма. Для каждого из них работа в отряде — это не только возможность проверить себя на «прочность», но и возможность прикоснуться к истории нашей великой страны и отдельного бойца.

Кировчанами поднято 47 бойцов, их останки были торжественно захоронены на мемориале «Синявинские высоты».

Лишь двоих удалось опознать. Данные одного были выцарапаны на ложке — Уткин Николай из г. Костромы, работа с медальоном второго бойца продолжается. Саперной группе МЧС было сдано более 200 взрыво-опасных предметов и несколько десятков единиц огнестрельного оружия.

Экспедиция не состоялась бы без поддержки неравнодушных людей. Сердечная благодарность за помощь в организации поездки администрации города, С. Л. Антонову, С. А. Глушкову, А. М. Ежову, С. А. Кононову, А. В. Костикову и многим другим.

«Война не закончена, пока не похоронен последний солдат» — так говорил генералиссимус Суворов. Можно сказать, что война продолжается, и поисковики каждый год возвращаются с нее.

С. КУДРЕВАТЫХ, участник вахты.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования