Последнее обновление: 22 ноября 2019 в 15:10
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

16 Июнь 2010

День рождения под дождем

Рубрика: Праздник. Прочитано: 432

Что-то не везет котельничанам последнее время с погодой на праздники. Алексеевскую ярмарку засыпало снегом, а в День города поливал дождь. Однако, несмотря на это, праздник в районе лыжной базы состоялся, и народу было предостаточно (см. фото). День рождения Котельнича чтят и помнят все от мала до велика, ждут его с нетерпением. Новое место для проведения праздника выбрано довольно удачно, но главная сцена могла бы быть для лучшего обзора чуть выше.

К сцене, погруженной в шашлычный аромат, где из динамиков под музыкальный аккомпанемент режиссер Павел Сухих зазывал на праздник, народ стал подтягиваться загодя. Оно и понятно — не спеша побывать на торговой ярмарке, отведать что-нибудь вкусненькое, промочить горлышко, посмотреть детскую игровую программу, выставку работ художников и декоративно-прикладного творчества. Была еще легкоатлетическая эстафета школьников на кубок главы администрации города, которую открыл С. Д. Большаков — он же позже вручил награду победителям из пятой школы.

Официальная же часть праздника началась с награждения победителей спартакиады учебных заведений 2009/10 года, вручения большого кубка второй школе. Далее поздравления главы города А. В. Жданова и подъем флага города. Под аплодисменты котельничан эту почетную миссию выполнили ветеран войны и труда А. П. Родинко и лучшая по профессии 2009 года, учитель химии из первой школы О. М. Белых. После чего А. В. Жданов вручил Почетную грамоту министра культуры преподавателю школы искусств Н. Т. Аммосовой. Молодым жителям города, достигшим совершеннолетия, вручили паспорта граждан России. Затем начался большой концерт артистов и творческих коллективов города. Среди более чем 200 выступавших были как юные таланты, так и взрослые участники — солисты, акробаты, ансамбль Вишкильского ДК «Соловушка».

Вместе с тем начавшийся дождь усиливался, но публика, укрываясь под зонтами, не желала уходить. Состоялся летний кубок КВН, где в юморе состязались команды «Дети Урбана», получившие кубок «Бусики на шее» и яранские «Трое из вне». Народ еще смотрел и развлекательную программу от «Радио «Мария». Но кировских артистов дождались лишь несколько десятков человек. В это время разразилась страшная гроза с ливнем. От близкого удара молнии на какое-то время отключилась аппаратура, а звукооператора Сергея Шабалина отбросило от пульта. Однако концерт все-таки удалось закончить. Дискотеку пришлось отменить. Но в ГДК она состоялась.

Щедрыми спонсорами в этот раз были — отдел культуры города, магазин «Астрим», «Радио «Мария». Генеральный спонсор — база «Химторг». Деревянные изделия предоставил А. В. Лобов. По приблизительной оценке, в празднике приняли участие более десяти тысяч котельничан.

Валерий ТОКАЕВ.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования