Последнее обновление: 30 января 2019 в 10:59
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

DELO1_AkFST1_2015_F9602_0

70

Полезные ссылки

16 Июнь 2010

Черный рынок стройматериалов процветает

Рубрика: Нам пишут. Прочитано: 401

Жизнь не остановить. Котельнич медленно, но строится. А для этого нужны в больших количествах песок, песчано-гравийная смесь, щебень. Но в городе нет специализированных организаций, занимающихся добычей и продажей этих строительных материалов. А черный рынок процветает. Газеты пестрят объявлениями на данную тему. Если есть спрос, то предложения, естественно, найдутся.

Но вот парадокс, почему все так стихийно, неорганизованно, а, если углубиться, то и откровенно криминально? Добыча стройматериалов подлежит лицензированию, то есть имеет сугубо разрешительный характер, а за нарушения предусмотрена ответственность, вплоть до уголовной. Нелегалы роют где попало, портят землю, получают преступный доход. Их набегам подвергаются как муниципальные, так и частные землевладения. Уничтожаются асфальтированные площадки, насыпи — готовая инфраструктура для будущего строительства каких-либо объектов...

Странно, если не сказать недальновидно, это выглядит со стороны муниципальной власти. У нас есть специализированные организации, занимающиеся коммунальными делами, которые не слишком преуспели в борьбе за чистоту и гладкость улиц. Одной из причин этого можно назвать безденежье. Но почему не организовать дополнительный источник дохода через легальную продажу песка, щебня, глины. У предприятий ЖКХ есть специализированная техника и рабочие, которые могли бы этим заняться. Тем самым уменьшится нагрузка на бюджет, а организации получат запас необходимых материалов для прямой деятельности.

Последний случай такого рода произошел на территории бывшего мясокомбината — изгажена и вывезена часть подъездного железнодорожного пути (песок, щебень), испорчены дороги к дачам, истоптаны огороды, смяты заборы. Действовала целая организованная группа с погрузчиком и несколькими КамАЗами в период осени 2009-го — весны 2010 года. Компетентным органам и нам, жителям, необходимо реагировать на подобные деяния некоторых наших сограждан. К очевидцам и тем, кто располагает информацией об этом факте, просьба позвонить по телефону 8-912-823-86-83. Нужны порядок в данной сфере, соблюдение законодательства. Это наша земля, и на ней будут жить наши дети. Любопытно, а как, кстати, обстоят дела с камнями у села Александровского, своеобразного памятника природы? Поговорили и забыли…. А чуть не уперли уникальный трактор с территории бывшего ремтехпредприятия… Об этом стоит задуматься.

А. ДУДИН.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования