Последнее обновление: 30 мая 2019 в 11:50
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

27 Май 2010

Сосны — свидетели выпуска-2010

Рубрика: Образование. Прочитано: 343

Двадцать пятое мая — это каждый год день улыбок и слез одновременно, день расставания со школьными уроками, день последнего звонка для выпускников. Нынче в городе трепетность этого дня почувствовали на себе 109 одиннадцатиклассников и 228 девятиклассников (16 претендентов на документ с «отличием»). С детством всегда жаль расставаться, но осознание этого приходит позже, сейчас же помыслы юношей и девушек устремлены в будущее — в самостоятельную жизнь. На данном этапе главное — успешно сдать экзамены, достойно выдержать конкурсы в вузы, колледжи… Может быть, больше других переживают потенциальные медалисты — нынче их ожидается по всем четырем школам города 17 (10 — на «серебро», 7 — на «золото»). Все одиннадцать классов они были гордостью школ, теперь им нельзя подводить ни себя, ни учителей. Что сказать выпускникам? Традиционное ни пуха ни пера!

Торжественность этого дня поднята на новую высоту еще одним знаменательным событием — во дворе второй школы была заложена аллея учительской славы. Высажены тридцать сосенок. Нынешние выпускники через десятилетия придут к ним и с гордостью скажут: «Они посажены в год окончания школы». А сажали их учащиеся вместе с самыми достойными представителями педагогического труда из всех школ, детских садов и учреждений дополнительного образования города — ныне работающих и ветеранов, находящихся на заслуженном отдыхе. Мероприятие прошло в рамках программы Года учителя. Каждый из этих педагогов получил значок-символ и сертификаты участника открытия аллеи. В церемонии участвовали глава города А. Жданов и глава администрации С. Большаков.

Теплота организаторов проявилась и во время чаепития, состоявшегося с помощью спонсоров. На память каждому участнику закладки аллеи будет вручена общая фотография.

В общем, получился достойный праздник чествования учительства. Праздник с осязаемой памятью — сосновой аллеей. При условии, что нынешние учащиеся приложат немало усилий, чтобы «выходить» эти сосенки.

Тамара ТОЛСТОБРОВА.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования