Последнее обновление: 30 января 2019 в 10:59
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

DELO1_AkFST1_2015_F9602_0

70

Полезные ссылки

24 Май 2010

Подберут квартиру и в Кирове

Рубрика: ВОВ. Метки: Прочитано: 382

Действие указа президента по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны было направлено на решение жилищных проблем ветеранов войны и членов семей умерших ветеранов, вставших на учет по улучшению жилищных условий до 1 марта 2005 года. Численность таковых в нашей области составила 714 человек. На сегодняшний день все эти ветераны улучшили свои жилищные условия. По нашему району это 44 участника войны и вдовы участников войны. Общая сумма средств федерального бюджета — более 590 млн. рублей.

Впоследствии руководством страны принято решение распространить действие программы на всех ветеранов войны и членов семей погибших, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий. В нашей области, по сведениям органов местного самоуправления, на сегодняшний день численность ветеранов, вставших на учет после 1 марта 2005 года, составляет 1 250 человек (только по нашему району в сводный список за 2009 год от области в январе вошли 81 человек), и это число продолжает расти. Проблема в том, что для признания гражданина нуждающимся в улучшении жилищных условий на федеральном уровне установлены достаточно жесткие критерии, основанные на количестве квадратных метров жилой площади, приходящихся на одного человека. В то же время многие ветераны, особенно в районах области, живут в частных, зачастую неблагоустроенных домах, но формально не попадают под действие программы. Вот поэтому губернатором

Н. Белых поставлена задача перед администрациями городов и районов, чтобы ни один из ветеранов не остался без государственной поддержки. Сейчас социальные службы и комиссии администраций обследуют, в каких жилищных условиях находятся ветераны Великой Отечественной и какого рода помощь может быть им оказана. В районе обследованы условия у 100 человек. Большинство из них межведомственными комиссиями сельских поселений признаны нуждающимися. Самое большое количество, 20 человек, поставлено на учет в Макарьевском поселении. В городе на сегодня обследовано 43 адреса — 4 участника войны и одна вдова поставлены на учет как нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

Еще одним шагом призвана стать специальная программа «Комфортное жилье для ветеранов», разработанная правительством области совместно с Кировской региональной ипотечной корпорацией. Действие программы начнется с мая 2010 года. В ее рамках ветеранам смогут подобрать жилье в г. Кирове и районах области. Благодаря тому, что корпорация заключила соглашения с рядом строительных компаний, продажа квартир будет осуществляться по фиксированным ценам, не превышающим сумму сертификата. Также всем обратившимся ветеранам, даже если они решат приобретать жилье самостоятельно, будет оказываться широкий спектр консультационных услуг.

В корпорации начала работу «горячая линия» — по тел. (8332) 47-02-20 можно получить консультацию по порядку получения и использования социальной выплаты, вопросам поиска и приобретения жилья на территории региона.

Подготовил Леонид ГЛУШКОВ.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования