Последнее обновление: 19 марта 2019 в 10:51
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

24 Май 2010

Когда одно дело прирастает другим

Рубрика: Предпринимательство. Метки: Прочитано: 351

В пореформенное время никакая другая сфера экономической жизни в стране не развивалась так активно, как торговля. Стихийные мини-рынки возникали моментально в любых местах города. Достаточно пустого ящика или даже листа картона, бумаги — и рабочее место готово. Потом появились палатки, сколоченные из досок ларьки. Многие начинали свой малый бизнес с продажи. Именно торговля помогла накопить первоначальный капитал для расширения дела или открытия нового. Теперь уже не всех устраивает торг под открытым небом. Хорошо бы иметь надежную крышу над головой и прочные стены вокруг. А раз есть такой спрос — появились и предложения — по аренде помещений. Одним из тех, а может быть и первый, кто начал готовить комфортные места для торговли, сдачу их во временное пользование, является Алексей Седельников (на снимке). Он вместе с единомышленниками создал торгово-офисный центр в пустующих и разграбленных помещениях бывшего хлебокомбината.

— Начинал я с перемотки электродвигателей, — рассказывает Алексей Анатольевич, — в конце 80-х годов прошлого века в Веснинской сельхозхимии. Когда нужда в нас на предприятии пропала, организовали свое дело, нашли помещение в городе, поближе к нашим потенциальным клиентам, и приступили к ремонту электромоторов бытовой техники. Потом перебрались на территорию бывшего хлебокомбината, где оборудовали цех перемотки. Он и сейчас успешно работает. Рядом были пустующие помещения. В один из дней к нам обратились представители Сельхозбанка с просьбой оборудовать кабинет для одного из отделов. Сделали — люди остались довольны. Это была первая ласточка. Пять лет постепенно ремонтируем здания своими силами и сдаем площади в аренду. В настоящее время у нас 48 пользователей, а рабочих мест более 200...

Вот так одно дело незаметно приросло другим. Вместе с Алексеем Анатольевичем трудится его жена, оказывают помощь сыновья. Они заявляют, что после учебы и службы в армии обязательно будут рядом с родителями. Ну чем не семейный бизнес?

Интересуюсь, легко ли быть предпринимателем. Оказывается, по словам Седельникова, очень сложно, ни выходных, ни отпусков... Правда, находится время для рыбалки. Любит посидеть с удочкой на берегу Моломы. Но даже тогда в голове мысли о работе. Ведь в бизнесе масса проблем, но никто навстречу не идет, пока сам не сделаешь. Но и это не так страшно. Главное, считает Алексей Анатольевич, чтобы не мешали.

Юрий ВОЛОСКОВ.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования