Последнее обновление: 22 ноября 2019 в 15:10
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

17 Май 2010

Надо видеть приоритеты

Рубрика: Трибуна. Метки: Прочитано: 354

В марте глава города А. В. Жданов выступал в Доме культуры с отчетным докладом о социально-экономическом положении Котельнича в 2009 году и задачах на нынешний. Я был приглашенным, внимательно выслушал и позднее перечитал доклад в вашей газете. Возникло желание поделиться своим мнением по некоторым его позициям.

Доклад в целом выверен, определены приоритеты развития. Отмечены управленцы, хорошо себя проявившие. Хотя нет критики в свой адрес. Не выносится сор из избы. Создается впечатление, что «сделали все, что могли». Складывается мнение, что наша власть является бездушным административным аппаратом и занимается только сбором и распределением средств. Не видно руки заботливого отца для города.

По моему мнению, хотя экономика и жилищно-коммунальное хозяйство бесспорно важны, нельзя забывать о массовом спорте. Не проводятся городские соревнования почти по всем массовым видам спорта. Соответственно не культивируется и интерес у горожан к такому виду отдыха. Построен прекрасный спортивный комплекс в рамках федеральной программы. Он должен стать локомотивом массового спорта, а его сотрудники — вдохновителями и организаторами спортивной жизни.

Хотелось бы также обратить внимание на пустующее здание бывшей школы № 16. Если к нему пристроить бассейн, получится неплохой спортивный комплекс, где можно будет разместить, например, настольный теннис, бильярд и многое другое. Организовать залы по разным видам спорта. Перевести туда «Спартак». Рядом находится спальный микрорайон, ходят маршрутные автобусы. Для всего этого в новом спорткомплексе нет места.

За последние несколько лет выросло целое поколение детей, которые не видели зимой настоящего катка. То, что мы сейчас имеем, катком назвать нельзя. Площадка маленькая, за льдом ухода нет. Вечернего освещения нет. Прокат работает плохо. Хорошо бы иметь буфет с горячим чаем, хотя бы по выходным дням.

Решение этих проблем не требует больших капвложений. Нужны обычная организация труда и привлечение мелких и средних частных предпринимателей. И сделать это можно быстро и эффективно. Требуются лишь воля и желание наших слуг народа. А пока кажется, что наши чиновники не занимаются спортом и не любят активный отдых. А иначе проблемам спорта было бы наверняка уделено больше внимания. Нельзя забывать о грядущей олимпиаде в Сочи, о решениях правительства и партии «Единая Россия» о развитии массового спорта. Далеко не все зависит от федеральных денег. Нужно собственное желание делать что-то. И мы здесь на месте можем многое сделать, чтобы наши дети, да и мы сами, были здоровыми, сильными и красивыми. Это все является одним из базисов успеха человека в работе, бизнесе и жизни. Чем не ведущий приоритет?

А. КОСЫХ, член партии «Единая Россия».



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования