Последнее обновление: 22 февраля 2024 в 14:55
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
5 мая 2010

Сезон позади, заботы — о новом

Рубрика: Власть. Метки:

Отопительный сезон завершен. Он был самый сложный за ряд последних лет, что объясняется устойчивыми морозами с 14 декабря прошлого до начала марта нынешнего года. Это осложняло работу коммунальных служб, но, за исключением десяти дней срыва в работе котельной на улице Прудной, серьезных аварий не было. Аварийные ситуации случались, но ликвидировались в установленные сроки. Теперь перед нами стоит ряд задач по подготовке к будущей холодной части года. Среди них модернизация котельной на улице Шевченко, которая обогревает жилой фонд по улицам Чапаева и другим на втором Котельниче, а также присоединенное жилье, отапливавшееся котельной комбината «Зенит». Здесь проблемы две: продолжение ремонта разводящих теплотрасс и техническое перевооружение самой котельной.

Проект модернизации ее будет реализовываться в две очереди. Первая — в нынешнем году на 20,9 миллиона рублей. Поставим более современные и производительные котлы, работающие на опиле и щепе — отходах лесопиления, которых у нас достаточно. В перспективе это поможет снизить стоимость гигакалории для потребителей тепла в этом микрорайоне. В правительстве области 4 мая принято решение о выделении нам средств из областного бюджета на финансирование этого проекта. Из областного бюджета профинансируют 16,1 и из городского — 4,8 миллиона рублей. Работы планируем закончить в конце октября. Будут проведены аудит и балансировка теплотрасс от этой котельной, чтобы сбыт и потребление тепла на разных улицах были равномерными.

Предстоят дальнейшие работы на котельной № 4 в микрорайоне улицы Прудной. Дело в том, что котельная, принадлежавшая ранее компании «Лукойл» и принятая в муниципальную собственность, нерентабельна, работает на очень дорогом мазуте и обогревает всего четыре дома. Нынче придется сделать теплотрассу по улице Новой и присоединить эти дома по улице Вятской к котельной № 4. Мощности ее вполне достаточно. Прошел аукцион по определению подрядчика, и в ближайшее время работы на теплотрассе начнутся. Для повышения надежности котельной № 4 предстоит установить здесь еще четыре резервных котла с ручной подачей топлива к тем двум «Гефестам» с механической подачей, которые пустили в прошлом году.

Предстоит ряд других работ по подготовке котельных. Руководство ООО «Коммунэнерго», которое арендовало девять муниципальных котельных, уведомило нас, что по окончании нынешнего отопительного сезона прекращает их аренду и возвращает нам. Передадим их созданному год назад муниципальному предприятию котельных и тепловых сетей. В связи с этим возникает много вопросов по финансированию подготовки их в будущему сезону, поскольку пока средств на это нет. А предстоит заготовить для них около 5 тысяч тонн топлива. Проблемным остается поселок Затон, куда нужно летом по воде завезти 1 400 тонн топлива на весь будущий отопительный сезон.

С. БОЛЬШАКОВ, глава администрации города.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.