Рубрики
Свежие комментарии
Погода
Важные ссылки
Полезные ссылки
Комментарии
Метки
В новой упаковке
Котельничане заметили, что продукция Котельничского хлебокомбината стала отличаться новой необычной упаковкой. Мы попросили директора Н. А. Сметанина рассказать о новшестве, и он согласился показать недавно установленную упаковочную машину санкт-петербургского производства.
Новая техника существенно облегчает процесс упаковки и, кроме того, позволяет увеличить срок реализации хлебобулочных изделий вдвое, до 72 часов, что немаловажно для торговли. После выпечки и охлаждения, хлеб подается на транспортер автоматической упаковочный машины с компьютерным управлением и далее герметично запаивается в пищевую полипропиленовую пленку, где может несколько суток храниться без потери качества. На шов машина наносит дату выработки и еще, в зависимости от изделия, может делать микроотверстия, чтобы хлеб дышал. В этой упаковке хлеб не пачкается и не пылится при транспортировке.
Автомат быстро перенастраивается на любые сорта хлеба, и сейчас все полтора десятка наименований хлебобулочных изделий поступают в торговую сеть в новой упаковке. После наладки машины специалистами фирмы ее обслуживает О. В. Созинов (на снимке), который уже освоил новую технику и знает особенности работы с ней.
Николай Анатольевич говорит, что ОАО «Котельничский хлебокомбинат» придерживается старых традиций и один из немногих в области сохранил довольно сложную технологию выпекания ржано-пшеничного хлеба на заквасках, без применения дрожжей и каких-либо улучшителей. Впрочем, добавки не используются во всей продукции предприятия, которая обязательно сертифицируется. Качеству уделяют особое внимание. Хотя работают с крупными, проверенными поставщиками сырья, но тем не менее существует сквозной контроль технологического процесса.
Валерий ТОКАЕВ.