Последнее обновление: 30 января 2019 в 10:59
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

DELO1_AkFST1_2015_F9602_0

70

Полезные ссылки

19 Апрель 2010

Драка в суде пресечена

Рубрика: Новости. Прочитано: 212

В конце марта этого года в районном суде слушалось дело об убийстве. В этот день судебные приставы Котельничского межрайонного отдела были заранее предупреждены о сложном процессе и усилили охрану суда. И, как показали стремительно развернувшиеся события, сделано это было не зря.

Поддержать подсудимого пришли друзья, в том чтсле и «подогретые» спиртным, которых из суда вежливо выставили. Один из товарищей обвиняемого пытался пронести в суд пистолет. Однако бдительность сотрудника силового подразделения службы помешала коварным планам. Пистолет был обнаружен, изъят, составлен протокол, нарушитель передан милиции.

Когда в начале судебного процесса прокурор зачитывал отрицательную характеристику на подсудимого, в зале начались беспорядки. Один из друзей обвиняемого выразил недовольство, и судебный пристав сделал ему замечание. Это не понравилось второму другу, который уже пустил в ход кулаки. Приставу пришлось применить прием рукопашного боя. В зале суда начались беспорядки, «зрители» подняли шум.

Судебные приставы удалили зачинщиков скандала из зала. В отношении нарушителей составили административные протоколы, а особенно «отличившихся» передали сотрудникам отдела внутренних дел. В это время друзья подсудимого, которых не пропустили на судебное заседание, устроили пожар возле здания суда. Судебные приставы вовремя приняли меры для эвакуации сотрудников и посетителей суда и оповестили все городские спецслужбы, которые в считанные минуты прибыли на место беспорядков и оцепили территорию. Сотрудники ОВД приступили к эвакуации жильцов дома с этажей выше, а работники пожарной части приступили к тушению пожара.

Так завершились учения судебных приставов по взаимодействию с подразделениями МЧС, УВД, ФСБ и судейским сообществом. В целом, как отметили организаторы и участники мероприятия, учения прошли успешно, показав готовность судебных приставов к несению службы по обеспечению порядка в суде и безопасности участников судебного процесса.

Д. ИЛЬИН, заместитель начальника межрайонного отдела судебных приставов.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования