Последнее обновление: 19 марта 2019 в 10:51
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

16 Апрель 2010

Делать надо, несмотря на кризис

Рубрика: Новости. Прочитано: 445

Нынче рано начался ремонт городских дорог — все благодаря своевременно проведенным торгам. На эти цели администрация выделяет довольно приличную сумму, 5,5 млн. рублей. Как и раньше, тендер выиграло ДУ-2 филиала «Вяткаавтодор» (так теперь снова называется ДЭП-2). Что предстоит сделать?

Прежде всего аварийный, ямочный ремонт улицы Победы, который уже ведется, затем улиц Советской и Даровской. На это выделено около полумиллиона рублей из городского бюджета.

Ясно, что ямочный ремонт — мера вынужденная. Надолго его не хватит — поток большегрузных машин снова приведет улицу Победы в плачевное состояние. Но для капитального ремонта ее надо много миллионов.

Основные средства пойдут на капитальный ремонт со сплошным асфальтным покрытием улицы Труда (от моста до нового вокзала) и ул. Луначарского (от ул. Ленина до ул. К. Маркса). Кроме того, будет сделано щебеночное покрытие улиц Красноармейской и Первомайской, где проводились большие работы по укладке водовода. Еще предстоит сделать тротуары по улице Октябрьской (от ул. Володарского до ул. Свободы). На другое пока нет средств.

Начальник ДУ-2 В. А. Бизяев говорит, что предприятие полностью готово к новому сезону и может выполнять любые дорожные работы в любом районе области. Работы же кругом — море, но пока крупных заказов нет. Кроме улиц Котельнича, занимаются содержанием дорог в трех районах. А это загрузка не более 25 процентов. Впрочем, не исключено, как в прошлом году, деньги выделят осенью, и опять начнется круглосуточный аврал. Сейчас же главное — сохранить кадры и технику. А хороших специалистов в ДУ-2 много. На снимке — водитель КамАЗа Д. А. Михонин, проработавший 7 лет и показавший себя с лучшей стороны.

Городу дорожники всегда готовы помочь, и в этом вопросе с администрацией полное понимание. Свое-временно запустили асфальтный завод и с 15 апреля разворачиваются работы на городских улицах. Кроме того, Виктор Александрович, почетный гражданин Котельнича, обещает, что ДУ-2 поможет и с вывозкой мусора, которого скопилось огромное количество. Для этого выделят автотранспорт и погрузчик.

Валерий ТОКАЕВ.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования