
Рубрики
Свежие комментарии
Погода

Важные ссылки
Полезные ссылки
Комментарии
Метки
Мы — партия справедливых
Сегодня партий в России достаточно и каждая «за народ». Основное отличие политической партии «Справедливая Россия» в том, что у нас социалистическая направленность. И это не дань моде. В большинстве развитых стран люди живут по социалистическим принципам. За ними будущее, а наша правящая верхушка пестует дикий капитализм.
Нашу программу можно найти на сайте в Интернете: http://www.kirov.spravedlivo.ru А можно прийти к нам в офис на ул. Советской, 78 (тел. 4-06-53). Но так как «котельничская рубашка» мне ближе к телу, то и говорить я буду о вопросах, которые волнуют именно нас.
Первое — кто виноват, что мы беднеем? Топливно-энергетический комплекс. Именно оттуда многие наши беды. Федеральная власть полностью отдалась топливно-энергетическим кланам и на сложившемся исторически монопольном рынке России с их подачи вводит свободные цены на электроэнергию и энергоносители и развязывает руки приближенным к «телу власти» олигархам, а уж те и не стесняются… И пошел рост цен, тарифов, стоимости услуг. Крайние в этой цепочке мы все. Поэтому, когда первые лица государства хмурят бровки и посылают комиссии в регионы для проверки тарифов, они, как минимум, лукавят и, как максимум, способствуют нарушению п. 2 ст. 34 Конституции РФ, в которой написано, что «не допускается экономическая деятельность, направленная на монополизацию и недобросовестную конкуренцию».
Статья же 7 вообще забыта напрочь: «Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека». А нынешняя так называемая «правящая партия» превратила высший Закон государства в сказку. Что делать? Разобраться в законах и подзаконных актах, которые ущемляют наши права и свободы, практически невозможно. Да и не нужно этого делать. Ст. 3 Конституции РФ гласит: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ». Мы с вами в государстве главные!
Что делать, если наши суды так не считают? Опять смотрим в Конституцию, п. 3 ст. 46 «Каждый вправе в соответствии с международными договорами Российской Федерации обращаться в межгосударственные органы по защите прав и свобод человека, если исчерпаны все имеющиеся внутригосударственные средства правовой защиты». Нам надо учиться себя защищать, поскольку мы и есть ГОСУДАРСТВО, а вся «надстройка» — наемные менеджеры, включая президента.
Мы предполагаем отстаивать права граждан, опираясь на Конституцию РФ.
С. РОЖИН, председатель местного отделения партии «Справедливая Россия».
Е-mail: e-mail: leonidich_resurs@mail.ru