Последнее обновление: 11 октября 2021 в 19:49
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
5 апреля 2010

Мы — партия справедливых

Рубрика: Трибуна. Метки:

Сегодня партий в России достаточно и каждая «за народ». Основное отличие политической партии «Справедливая Россия» в том, что у нас социалистическая направленность. И это не дань моде. В большинстве развитых стран люди живут по социалистическим принципам. За ними будущее, а наша правящая верхушка пестует дикий капитализм.

Нашу программу можно найти на сайте в Интернете: http://www.kirov.spravedlivo.ru А можно прийти к нам в офис на ул. Советской, 78 (тел. 4-06-53). Но так как «котельничская рубашка» мне ближе к телу, то и говорить я буду о вопросах, которые волнуют именно нас.

Первое — кто виноват, что мы беднеем? Топливно-энергетический комплекс. Именно оттуда многие наши беды. Федеральная власть полностью отдалась топливно-энергетическим кланам и на сложившемся исторически монопольном рынке России с их подачи вводит свободные цены на электроэнергию и энергоносители и развязывает руки приближенным к «телу власти» олигархам, а уж те и не стесняются… И пошел рост цен, тарифов, стоимости услуг. Крайние в этой цепочке мы все. Поэтому, когда первые лица государства хмурят бровки и посылают комиссии в регионы для проверки тарифов, они, как минимум, лукавят и, как максимум, способствуют нарушению п. 2 ст. 34 Конституции РФ, в которой написано, что «не допускается экономическая деятельность, направленная на монополизацию и недобросовестную конкуренцию».

Статья же 7 вообще забыта напрочь: «Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека». А нынешняя так называемая «правящая партия» превратила высший Закон государства в сказку. Что делать? Разобраться в законах и подзаконных актах, которые ущемляют наши права и свободы, практически невозможно. Да и не нужно этого делать. Ст. 3 Конституции РФ гласит: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ». Мы с вами в государстве главные!

Что делать, если наши суды так не считают? Опять смотрим в Конституцию, п. 3 ст. 46 «Каждый вправе в соответствии с международными договорами Российской Федерации обращаться в межгосударственные органы по защите прав и свобод человека, если исчерпаны все имеющиеся внутригосударственные средства правовой защиты». Нам надо учиться себя защищать, поскольку мы и есть ГОСУДАРСТВО, а вся «надстройка» — наемные менеджеры, включая президента.

Мы предполагаем отстаивать права граждан, опираясь на Конституцию РФ.

С. РОЖИН, председатель местного отделения партии «Справедливая Россия».
Е-mail: e-mail: leonidich_resurs@mail.ru



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования