Последнее обновление: 22 ноября 2019 в 15:10
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

29 Март 2010

Веселье, засыпанное снегом

Рубрика: Праздник. Прочитано: 388

Алексеевская ярмарка состоялась. См. фото. 27 марта показать красный товар лицом в Котельнич приехали представители двенадцати муниципальных образований. Практически все местные производители также приняли самое активное участие. На улице Кирова шла бойкая торговля, шашлычный запах смущал постившихся верующих, звучала задорная музыка — на главной сцене выступали лучшие артисты из соседних районов. Во второй школе ярко расцвели народные промыслы, и у покупателей разбегались глаза от этого изобилия — никто не ушел без сувенира. В зале «Спартака» — со своей продукцией представители многих предприятий Котельнича и области.

По предварительным итогам, ярмарочный товарооборот превысил прошлогодний. И все бы ничего, да невесть откуда взявшийся обильный снегопад изрядно подпортил праздник. Под снегом оказались шашлыки, вкусная выпечка, несладко пришлось и артистам на главной сцене, но наш народ, привыкший к капризам природы, стойко переносил все невзгоды, поддерживал выступавших и вкушал разные яства. Раздавались, правда, робкие сетования — мол, боженька прогневался на веселье в Великий пост. И кто мешает устроить праздник в середине апреля, когда уж совсем потеплеет и радости для людей будет больше?

Вечером того же дня в ГДК состоялся заключительный гала-концерт областного фестиваля народного творчества «Ярмарочные россыпи», где глава Котельнича А. В. Жданов вручил дипломы и памятные подарки участникам концерта. Кроме того, 28 — 29 марта прошел традиционный областной конкурс детских и юношеских театров «Театральная весна в Котельниче-2010», дополнивший и без того насыщенную программу ярмарки.

Валерий ТОКАЕВ.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования