Последнее обновление: 30 мая 2019 в 11:50
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

26 Март 2010

ЖКХ — живи как хочешь…

Рубрика: ЖКХ. Метки: Прочитано: 273

Так теперь расшифровывается аббревиатура трех до боли знакомых всем букв. И это один из лозунгов митинга протеста против резкого повышения цен на услуги ЖКХ, состоялся он 23 марта на Театральной площади у здания правительства области. Акция была организована партией социалистической ориентации «Справедливая Россия». В ней приняли участие представители областного центра, районов области, в том числе и котельничане, — всего около тысячи человек. На митинге и среди выступавших было много молодежи — грабительские тарифы монополистов-энергетиков затронули все слои общества, от студентов до пенсионеров, больно ударили по предпринимателям и особенно сельхозпроизводителям. Щедрые новогодние «подарки» от энергетиков получили практически все жители России, но в большей степени это коснулось бедных регионов.

Акции протеста прокатились от Калининграда до Владивостока. За один только день 20 марта, названный днем гнева, митинговали более 30 городов России. Однако в крупных городах-миллионерах резкого повышения тарифов не произошло, не было и акций протеста.

Холодный пронизывающий ветер трепал и вырывал из рук собравшихся флаги и транспаранты. Выступавшие сообщали поистине шокирующие факты. Сергей Доронин, лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия», сказал, что кировский рост тарифов на тепловую энергию составил от 25 до 100%, а в некоторых регионах России и 200%! Это при том, что доходы населения по сравнению с прошлым годом снизились, а у большей части нет никаких накоплений. Он предложил внести закон о жестком государственном регулировании тарифов ЖКХ, которые не должны превышать 10% совокупного дохода семьи. Москвич лидер общественной организации «Молодые социалисты России» Д. Гудков поведал, что у некоторых пенсионеров от полученных счетов случался инфаркт и были даже смертельные случаи… Житель Яранска А. Ульянов сказал, что у них страшная безработица, стоят большинство предприятий и ситуация хуже, чем в Пикалево. Сам он энергетик с 35-летним стажем, понимает, что тарифы необоснованно завышены, но не может доказать в судах свою правоту. О положении с тарифами в Котельниче рассказал депутат городской Думы Н. Колчанов.

На митинге принята резолюция с требованием навести порядок с тарифами. Ее направили во все инстанции, в том числе и в правительство области.

Как известно, по поручению президента России меры уже принимаются и, видимо, тарифы все-таки несколько снизят. До выборов…

Валерий ТОКАЕВ.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования