Последнее обновление: 21 марта 2023 в 16:50
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
19 марта 2010

Коммунальный беспредел

Рубрика: ЖКХ. Метки:

Взвинченные тарифы на услуги ЖКХ в очередной раз бьют по карману людей. Цены на услуги теплоснабжения выросли в среднем на 25 процентов, в некоторых муниципальных образованиях — на все 60, а доходы населения только области, как показывает статистика, упали практически на 8,3 %.

С этой злободневной проблемой пришли жители Котельнича на встречу с депутатом, руководителем фракции «Справедливая Россия» в областном Законодательном собрании Сергеем Дорониным.

— Если человек не заплатил за отопление, на него могут подать в суд, выселить из квартиры, но мы не можем найти рычагов воздействия, если нас не отапливает управляющая компания, и цены на услуги ЖКХ мы считаем завышенными, — высказывались собравшиеся.

На что депутат привел пример Яранска, где население по этому вопросу уже судится. И посоветовал в случае обращения в суд дополнительно провести аудиторскую проверку, заключение которой потребуется для доказательств обоснованности тарифов ЖКХ, и тут же отметил, что процедура эта не дешевая.

Что интересно, коммунальщики не скрывают причин повышения цен: мол, спрос снизился, денег на модернизацию и зарплаты не хватает, предприятия жилищно-коммунального хозяйства обанкротятся, если не будут повышать тарифы. Вопрос в другом: как может обанкротиться предприятие, спрос на товар которого, никогда не иссякнет?

— Проблема с тарифами существует почти 20 лет! Ничего не меняется. А зачем стараться? Пускай лучше пенсионер-учитель, например, получивший надбавку по валоризации, выкраивает отнюдь не лишнюю тысячу на неподъемную оплату ЖКУ за поздно включаемое отопление и отключаемую воду. Где справедливость? — говорит Сергей Доронин.

По мнению депутата Законодательного собрания, все это сегодня происходит из-за неправильно выстроенной системы экономики России, направленной на развитие сырьевой отрасли, которой управляет кучка олигархов. Ради их обогащения сегодня и происходит этот процесс, ложащийся тяжелым бременем и на реальный сектор экономики в разгар кризиса.

— Наша партия не поддержала действия властей по антикризисным мерам, потому что эти меры были направлены на поддержку банков и монополий, а не на обеспечение населения социальными гарантиями. Природа монополизма всегда подразумевает максимальное извлечение прибыли, — рассказывает Доронин, лидер Кировских справедливороссов.

Он считает, что главная задача власти сегодня, то, о чем говорит «Справедливая Россия» на протяжении полутора лет, — нужно работать над увеличением доходов населения.

Жителям Котельнича депутат посоветовал не молчать и высказывать свое мнение публично, обращаться в различные

инстанции и добиваться справедливости, несмотря на весь бюрократизм системы. В свою очередь, некоторые из пришедших на встречу уже написали об-ращение к депутату ОЗС.

Е. МАЛЫШЕВА.

Жителям Котельнича депутат посоветовал не молчать и высказывать свое мнение публично, обращаться в различные инстанции и добиваться справедливости, несмотря на весь бюрократизм системы.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования