Последнее обновление: 15 августа 2019 в 9:05
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

17 Март 2010

Кубок уехал в Яранск

Рубрика: Культура. Метки: Прочитано: 376

Завершился очередной, девятый, сезон игр КВН 2009 — 2010 годов. География участников постепенно расширяется, и в этот раз в числе трех финалистов, кроме «Молодежки» из пятой школы Котельнича, соперничали уже знакомые «Трое из вне» (Яранск) и «Апельсиновый джус» из соседней Нижегородской области. См. фото.

Безусловно, это придало игре дополнительный интерес, что положительно сказалось на эмоциях переполненного зала ГДК. Особенно публика оживилась, когда яраничи опять вышли на сцену в полном составе — любят у нас иногородних шутников.

Итак, жюри в традиционном, проверенном годами, составе, во главе с председателем Александром Шишкиным заняло свои места — игра началась. Первый конкурс, как и в большом КВНе, — приветствие. Это своего рода разминка, и вперед вышли нижегородцы, которым жюри единогласно поставило «пятерки». Далее «шутка за шуткой» — конкурс капитанов, где все участники выглядели достойно, а в зале не смолкали аплодисменты. Ситуация стала меняться после конкурса небольших видеофильмов, в котором особенно понравилась юмористическая экскурсия по «достопримечательностям» Котельнича. Это вызвало бурную реакцию зрителей, которые с помощью изобретательных яраничей открыли для себя много интересного. Счет после третьего конкурса пошел в пользу «Троих из вне».

В заключительном музыкальном конкурсе все команды показали интересные домашние заготовки, и хотя яраничи опять же были привлекательнее, но на одну десятую балла их опередили нижегородцы, что, впрочем, уже не смогло повлиять на окончательный результат. Кубок сезона игр КВН заслуженно вручили дружной команде из Яранска. На втором месте «Апельсиновый джус» и третье — у «Молодежки». Яраничи чисто внешне выглядели более выигрышно, и их выступление смотрелось цельным и продуманным, чувствовалась проработка сценария.

Весьма приятно выглядела «Молодежка», но ей где-то не хватило запала и кругозора по сравнению с более старшими соперниками. «Апельсиновый джус» вполне мог стать лидером, но из-за небольших заминок не доставил зрителям полноты ощущения праздника. На процедуру награждения от спонсоров игр КВН на сцену вышли предприниматели С. В. Братухин и А. В. Лобов, которые поздравили участников и вручили подарок — сотовый телефон — лучшему игроку финала нижегородцу Алексею Беляеву.

Надо сказать, что у жюри в этот раз была непростая задача — из трех отличных команд выбрать лучшую. Но их мнение во многом совпало с мнением зрителей, которые получили солидный заряд положительных эмоций.

Валерий ТОКАЕВ.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования