Последнее обновление: 17 мая 2024 в 8:11
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
17 марта 2010

Цены на лекарства

Рубрика: Новости.

Долгожданная новость для многих — с 1 апреля в нашей области вводится новый порядок ценообразования на лекарственные средства и изделия медицинского назначения. Региональная служба по тарифам Кировской области установила размер надбавок на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства (ЖНВЛС), согласовав его с областным департаментом здравоохранения.

Так вот, чем дороже лекарственное средство, тем ниже размер установленных надбавок. Например, на лекарства с отпускной ценой производителя до 50 рублей оптовая надбавка не может превышать 20%, розничная — 40%. На лекарства в ценовом диапазоне свыше 50 и до 500 рублей предельная оптовая надбавка — 15%, розничная — 32%. На лекарства стоимостью свыше 500 рублей установлена предельная оптовая надбавка — 12% и предельная розничная надбавка — 26%. Хранение и реализация наркотических и психотропных лекарственных средств обходятся дороже, поэтому предельные надбавки по ним более высокие: оптовая — 20% и розничная — 40%.

Кроме того, установлены предельные надбавки на изделия медицинского назначения и лекарственные средства, не включенные в перечень ЖНВЛС. Здесь предельная оптовая надбавка — 16%, предельная розничная — 36%.

Ну а контролировать применение предельных торговых надбавок будет, как и прежде, региональная служба по тарифам. Кстати, за превышение их предусмотрены административные санкции.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.