Последнее обновление: 19 марта 2019 в 10:51
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

17 Март 2010

Цены на лекарства

Рубрика: Новости. Прочитано: 326

Долгожданная новость для многих — с 1 апреля в нашей области вводится новый порядок ценообразования на лекарственные средства и изделия медицинского назначения. Региональная служба по тарифам Кировской области установила размер надбавок на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства (ЖНВЛС), согласовав его с областным департаментом здравоохранения.

Так вот, чем дороже лекарственное средство, тем ниже размер установленных надбавок. Например, на лекарства с отпускной ценой производителя до 50 рублей оптовая надбавка не может превышать 20%, розничная — 40%. На лекарства в ценовом диапазоне свыше 50 и до 500 рублей предельная оптовая надбавка — 15%, розничная — 32%. На лекарства стоимостью свыше 500 рублей установлена предельная оптовая надбавка — 12% и предельная розничная надбавка — 26%. Хранение и реализация наркотических и психотропных лекарственных средств обходятся дороже, поэтому предельные надбавки по ним более высокие: оптовая — 20% и розничная — 40%.

Кроме того, установлены предельные надбавки на изделия медицинского назначения и лекарственные средства, не включенные в перечень ЖНВЛС. Здесь предельная оптовая надбавка — 16%, предельная розничная — 36%.

Ну а контролировать применение предельных торговых надбавок будет, как и прежде, региональная служба по тарифам. Кстати, за превышение их предусмотрены административные санкции.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования