Последнее обновление: 30 мая 2019 в 11:50
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

5 Март 2010

Атака неуместна, нужен шажок

Рубрика: Новости. Прочитано: 339

Всякая вольность без ограничений приводит к несчастьям. Не один десяток лет продолжается распущенность в употреблении алкогольных напитков. В прошлом году в стране на душу населения поглотили 18 литров спирта. По сравнению с 1986 годом, когда началась горбачевская борьба с пьянством, выпитое количество увеличилось в 3 раза. Идет процесс омолаживания возраста пьющих, который снизился с 17 до 14 лет.

Кировская область со своими 10,8 литра на душу населения является лидером по Приволжскому федеральному округу (по округу средний показатель равен 8,2 литра). Не отстают от всего российского народа и жители Котельнича. В 2009 году ими было выпито 422 901 литр водки, или 16,1 литра на каждого горожанина. При этом потрачено на покупку этого зелья опять же на душу населения

2 848 рублей. Кировская область держит третье место по РФ по смертности от случайного отравления алкоголем — 45,5 человека на 100 тысяч населения, а в Котельниче — 53.

И еще один страшный факт: 42 процента нынешних 20-летних мужчин не имеют никаких шансов дожить до 60 лет.

Но это только официальные данные. А если копнуть поглубже? При таком повальном увлечении алкогольными напитками быстро происходит деградация личности и всех устоев общества. Пьянство и алкоголизм в настоящее время становятся реальной угрозой национальной безопасности России.

Вот почему об этом заговорил президент страны, а следом — и на местах. Совещание по проблеме и профилактике алкоголизма прошло в конце февраля в администрации Котельнича. Вел его глава администрации города С. Д. Большаков. В своем вступительном слове Сергей Дмитриевич подчеркнул, что пьянство и алкоголизм являются основными факторами социального и демографического кризиса, в котором находится РФ в целом и Кировская область в частности. Были заслушаны информации по поднятой проблеме представителей здравоохранения, образования, правоохранительных и надзорных органов, специалистов администрации города.

Рассмотрены меры по профилактике алкоголизма и предложения по совершенствованию работы. Они включают в себя корректировку планов каждого учреждения, предприятия и принятие правовых актов или внесение изменений в действующие правовые акты муниципального образования по борьбе с пьянством и алкоголизмом.

Нужен такой комплекс мероприятий, который способствовал бы в какой-то степени сглаживанию ситуации. За год-два сознание людей не изменить. Поэтому нужна кропотливая, постоянная работа. Чтобы делать шажок каждый день в сторону решения данной проблемы, необходимо находить приемлемые формы воспитания здорового образа жизни.

Юрий ВОЛОСКОВ.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования