Последнее обновление: 17 мая 2024 в 8:11
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
4 марта 2010

В Кировской области начинается продажа олимпийских монет

Рубрика: Новости.

Завтра в 36 отделениях кировского Сберегательного банка начнется продажа памятных монет из серии «Ванкувер-2010» посвященных зимней Олимпиаде.  Всего в продажу поступит шесть видов монет из золота и девять — из серебра. Золотые монеты отчеканены из металла 583.3 пробы (6,99 гр.). Номинал каждой из них равен 75 канадским долларам. Рублевая стоимость каждой составляет 22 тысячи. На одной стороне имеются портрет королевы Великобритании Елизаветы II и эмблема Зимних Олимпийских игр 2010 года. На лицевой стороне изображены выставочный центр Ванкувера, один из так называемых инукшуков — сооружений из природных камней, имеющих, как правило, форму человеческой фигуры. Также есть монеты с изображением лося, бегущего волка и летящих гусей. Шестая золотая монета посвящена олимпийскому духу.

Серебряные монеты выпущены номиналом 25 канадских долларов. Они изготовлены из металла 925 пробы (27,78 гр.) и носят изображения, символизирующие различные виды спорта: биатлон, хоккей, фристайл, фигурное катание, бобслей, сноубординг, лыжные гонки и конькобежный спорт. В левой части одной из сторон каждой монеты расположено цветное, частично голографическое изображение с эмблемой Зимних Олимпийских игр 2010 года и снежинками. Каждая из таких монет обойдется в сумму от 3,8 тыс. до 4,2 тыс. рублей.

— Количество монет естественно ограничено. Какие-то представлены в одном экземпляре, каких-то до десятка. Они имеют нумизматическую и художественную ценность. Помимо этих уже завтра начнется продажа других памятных монет. Например к 8 марта можно приобрести любимой женщине серебряные экземпляры с изображением подснежника, лебедей или сердечка с кристаллами «Сваровски». Последняя стоит 3,1 тыс. рублей, две первые — по 3,3 тысячи, — рассказала старший инспектор валютных и не торговых операций Кировского сбербанка Елена Лучникова.

Кстати, желающие сделать выгодное вложение денег могут приобрести серебряную инвестиционную монету «Георгий-Победоносец» за 1400 рублей.

Бюро новостей «Давеча».

Все варианты монет можно найти на сайте «Сбербанка».



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.