Последнее обновление: 7 августа 2020 в 15:09
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

27 февраля 2010

Кировским педагогам не вернули натуральные льготы

Рубрика: Власть. Метки: Прочитано: 569

Губернатор собирается наложить вето на закон, внесении изменений в действующий областной закон об образовании. Поправки отменяли прошедшую монетизацию льгот сельским педагогам, вернув натуральную льготу на оплату потребленного электричества, отопления и горячего водоснабжения.

Интересно, протест главы региона вызвала не только необходимость трат из бюджета на компенсацию предоставленных льгот (только за электроэнергию нужно было бы изыскать около 19 млн. рублей). Никита Юрьевич выступил против необходимости казны региона вернуть Фонду содействия реформирования ЖКХ еще большие средства — около 1,5 млрд. рублей.

Проблема возникла из-за противоречия в 185-го ФЗ, обязавшего регионы участвовать в программе по реформированию жилищно-коммунального хозяйства, и федерального же закона об образовании, дающего учителям, живущих в деревнях, селах и поселках городского типа, право на льготы на плату. Профсоюз кировских педагогов сумел дойти до Верховного суда. Он, в свою очередь, признал правоту сотрудников школ. Исходя из этого решения и протеста областной прокуратуры, кировские депутаты попытались вернуть льготы. Однако в случае их возвращения, Кировская область перестает соответствовать требованиям предоставления средств по программам ФСР ЖКХ. Как сообщил губернато Никита Белых, региону придется вернуть все деньги, пришедшие на капремонт и переселение из ветхого жилья в 2009 году, а также не получить средства, уже выделенные (но еще не перечисленные) на переселение из аварийных домов на 2010 год.

Проблему может исправить только Госдума и Правительство РФ, внеся изменения в один из этих федеральных законов. Но ни в конце прошлого года, когда эта проблема уже стала известна, ни в первые месяцы года нынешнего эти поправки не были даже внесены на рассмотрения парламента. Тем временем, по словам Никиты Белых, из-за возвращения льгот вернуть средства Фонду содействия реформированию ЖКХ пришлось уже 9 регионам России. В связи с этим губернатор решил подождать с возвратом натуральных льгот еще месяц до возможного внесения Госдумой поправок. Обращение депутатам государственного парламента и правительству РФ губернатор Никита Белых уже направлял, подобный документ собираются написать и отправить также и депутаты Заксобрания Кировской области. Текст обращения народных избранников пока не готов.

Давеча.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования