Последнее обновление: 11 октября 2021 в 19:49
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
17 февраля 2010

Сурово, но правильно

Рубрика: ЖКХ. Метки:

Многие котельничане, живущие в домах с приборами учета тепла, получив в начале февраля счета-квитанции на оплату отопления, увидели в них суммы, которые показались невероятно высокими. Сложились они из сумм в двух графах.

В первой — расчет платежа по прошлогоднему декабрьскому тарифу за гигакалорию за несколько последних дней декабря с момента снятия показаний со счетчика по 31 декабря. Во второй — расчет платежа уже по нынешнему, новому, более высокому тарифу за гигакалорию, но не за весь месяц, а за дни с 1 января по день снятия показаний со счетчика (примерно 25 дней, где как). То есть показатели в первой графе — это, проще говоря, подведение прошлого финансового года по теплу.

В платежках, которые придут в марте, то есть за февраль, будет одна графа, но сумма платежа в них предположительно будет примерно такой же, какая сейчас окончательная, поскольку плата будет за 30 дней (условно говоря, с 25 января по 25 февраля).

В платежках потребителей тепла без приборов учета одна графа, в которой сумма платежа за январь уже по новому тарифу. И еще. Теперь стандартов по платежам за отопление нет, и все котельничане оплачивают тепло полностью.

А. ЧЕРВЯКОВ, директор центра расчетов с потребителями г. Котельнича.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования