Последнее обновление: 30 мая 2019 в 11:50
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

17 Февраль 2010

Сурово, но правильно

Рубрика: ЖКХ. Метки: Прочитано: 445

Многие котельничане, живущие в домах с приборами учета тепла, получив в начале февраля счета-квитанции на оплату отопления, увидели в них суммы, которые показались невероятно высокими. Сложились они из сумм в двух графах.

В первой — расчет платежа по прошлогоднему декабрьскому тарифу за гигакалорию за несколько последних дней декабря с момента снятия показаний со счетчика по 31 декабря. Во второй — расчет платежа уже по нынешнему, новому, более высокому тарифу за гигакалорию, но не за весь месяц, а за дни с 1 января по день снятия показаний со счетчика (примерно 25 дней, где как). То есть показатели в первой графе — это, проще говоря, подведение прошлого финансового года по теплу.

В платежках, которые придут в марте, то есть за февраль, будет одна графа, но сумма платежа в них предположительно будет примерно такой же, какая сейчас окончательная, поскольку плата будет за 30 дней (условно говоря, с 25 января по 25 февраля).

В платежках потребителей тепла без приборов учета одна графа, в которой сумма платежа за январь уже по новому тарифу. И еще. Теперь стандартов по платежам за отопление нет, и все котельничане оплачивают тепло полностью.

А. ЧЕРВЯКОВ, директор центра расчетов с потребителями г. Котельнича.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования