Последнее обновление: 17 июня 2024 в 11:22
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
16 февраля 2010

У нас что — война, осадное положение?..

Рубрика: Нам пишут. Метки:

Мои родители переехали в поселок Светлый Котельничского райна 5 лет назад из заполярного города Воркуты. Им нравилось в поселке: природа, лес, воздух чистый, в магазинах все есть из продуктов и других товаров. Можно заказать что нужно. Сюда я приезжала каждое лето. И то, что там не было горячей воды и отопления, не смущало, т. к. это повсеместные летние трудности. Родители не жаловались. Купили нагреватель для воды, и уже отсутствие горячей было не так страшно.

И вот мы приехали к ним зимой. 5 февраля у меня умер отец. Я была в ужасе, в шоке, в негодовании! Это невозможно назвать человеческими условиями. У нас что — война, осадное положение? Почему жители должны терпеть длительную зиму: ходить дома в верхней одежде, ложиться в постель с бутылками горячей воды (некоторые спят в валенках) и надеяться, что это наконец-то летом закончится… Мама говорит, что отец, может, еще пожил бы, если бы не этот холод…

Ведь кроме того, что нет отопления, частенько отключают горячую воду и пользоваться ледяной водой в заледенелой квартире стоит немалых усилий. С собой привезли мы современный конвектор для обогрева помещений. Так ведь кроме того, что он накручивает рубли с неимоверной скоростью (уж на это махнули рукой, оплатим), еще и электропроводка в домах не выдерживает. Стоит одновременно с конвектором включить нагреватель для воды или утюг, все отключается. Получается, что нужно выбирать: либо греешься, либо воду греешь. Или только гладишь, замерзая. Вот это 21-й век!

Неужели выгоднее заморозить весь поселок и потом ломать голову, куда людей девать? Или все-таки взяться за котельную? А может, не котельная виновата, а люди, не умеющие руководить, выполнять должностные обязанности? Вокруг поселка вырубают, вывозят лес. Разве нельзя направить хоть часть средств от этого?

После похорон включили местные Кировские новости, а там про наш Светлый ведут репортаж. Неужели что-то сдвинется и жители поселка получат долгожданную помощь?

Е. ХУСНУЛИНА, г. Уфа.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.