Последнее обновление: 30 января 2019 в 10:59
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

DELO1_AkFST1_2015_F9602_0

70

Полезные ссылки

10 Февраль 2010

Полсотни семей обзавелись жильем

Рубрика: Власть. Прочитано: 289

Шесть лет в районе реализуются федеральная целевая программа «Социальное развитие села до 2012 года» и областная целевая программа «Социальное развитие села на 2004 — 2012 годы», в рамках которой сельским гражданам на безвозвратной основе выделяются субсидии на строительство или приобретение жилья в сельской местности. 

Она предоставляется при соблюдении следующих условий. Граждане должны постоянно проживать в сельской местности, быть признанными нуждающимися в улучшении жилищных условий, а также подтвердить наличие собственных или заемных средств на строительство или покупку жилья.

Начиная с 2009 года, количество денег из областного бюджета, выделяемых на финансирование данного мероприятия, устанавливается областной целевой программой «Социальное развитие села до 2012 года» после определения доли средств федерального бюджета для Кировской области. Если же средств федерального и областного бюджетов не хватает, то финансовое обеспечение части стоимости строительства (приобретения) жилья осуществляется по согласованию за счет внебюджетных источников, в том числе собственных и (или) заемных средств граждан. Господдержка на одну семью в среднем была оказана в пределах 70 процентов стоимости строительства (приобретения) жилья.

Привлечение средств граждан, участвующих в строительстве или приобретении жилья в сельской местности с использованием средств государственной поддержки, является обязательным условием, и их доля должна составлять не менее 30 процентов расчетной стоимости строительства (приобретения) жилья.

В результате реализации целевой программы на развитие социальной сферы на селе с 2004 по 2009 годы направлено 27,3 млн. рублей, в том числе средств федерального и областного бюджетов — 14,8 млн., из внебюджетных источников — 12,5 млн. рублей. Это позволило 51 семье построить и приобрести для улучшения своих жилищных условий 3,7 тыс. кв. метров жилья, в том числе 0,2 тыс. для молодых семей и молодых специалистов.

Активную работу по реализации программы ведет администрация Биртяевского сельского поселения. 40 семей, проживающих на территории Биртяевского сельского поселения, стали участниками программы «Социальное развитие села на 2004 — 2012 годы».

Муниципальная целевая программа продолжает работать, финансирование ее для района в этом году остается на уровне объемов финансирования прошедшего года.

Обеспечение сельского населения комфортным и благоустроенным жильем является одной из важнейших задач. Ее решение будет способствовать социально-экономическому развитию района.

В. ТИТОВА, заместитель главы администрации района по экономике.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования