Последнее обновление: 17 мая 2024 в 8:11
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
8 февраля 2010

Праздник у «динозавров»

Рубрика: Праздник. Метки:

Третьего февраля исполнился ровно год, как в Котельниче при поддержке Фонда «Земля Вятская» появился музейно-выставочный центр «Живые динозавры» в здании бывшего домоуправления, что на улице Ленина. По такому случаю в минувшую среду там состоялся праздник (см. фото), на который были приглашены все, кто помогал и помогает в становлении этого интересного, полюбившегося котельничанам, и особенно детям, проекта. 

За год сделано много, а в планах еще больше. Двое энтузиастов-любителей живой природы, Владимир Масютин и Максим Колбин, содержат удивительный музей живых существ — представителей фауны практически со всех континентов. Начинали с десятка животных четырех видов, подаренных московским зоопарком. Сейчас у них в двух небольших залах (подумать только!) 130 животных 60 видов. Среди них питоны, рыбы, редкие лягушки, декоративные куры, голуби, попугаи, обезьяна макака, экзотические насекомые и многие-многие другие живые существа, от которых дети в полном восторге. В отдельные месяцы здесь бывает до 500 посетителей. Есть и потомки динозавров, удивительные игуаны, крокодил, ящерицы. Глядя на них, думаешь, что динозавры не вымерли, а лишь несколько измельчали.

В этом мини-зоопарке постоянно проводятся дневные и ночные познавательные мероприятия, где в увлекательной форме рассказывается о разных странах и животных. Устраиваются также дни рождения обитателей музея. В коридоре большая выставка детских рисунков, посвященных животным. Веселые рисунки и на заборе, что рядом со зданием. А во дворе, с помощью добрых спонсоров, оборудована детская площадка, где не пустует ледяная горка и где предполагается устроить вольеры для диких животных.

Что касается спонсоров, то их множество — почти все известные в городе предприниматели охотно помогают «Живым динозаврам». В тот юбилейный вечер многие из них были на празднике, говорили добрые слова, дарили подарки.

Валерий ТОКАЕВ.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.