Последнее обновление: 22 мая 2024 в 13:47
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
8 февраля 2010

Никакой политики

О часовне. 28 января в газете было опубликовано интервью с депутатом ОЗС, лидером кировских единороссов Г. А. Гончаровым. Все интервью пронизано идеей, как говорили в советские времена, о «руководящей и направляющей роли партии «Единая Россия» в городской жизни. Неискушенному читателю может показаться, что так оно и есть. Не буду останавливаться на всех аспектах интервью, скажу только о часовне, в строительстве которой участвовал. Когда мы приступали к реализации идеи строительства часовни в честь новомучеников и исповедников российских, то сразу договорились о принципах и идеологии этого мероприятия. Никакой политики и деления по партийной принадлежности, привлекаем только предпринимателей, пусть часовня будет подарком от них всем горожанам. Поэтому нам удалось привлечь такое количество деловых людей, имеющих разные политические взгляды, к этому доброму и богоугодному делу. Это стало нашим вкладом в построение гражданского общества в городе. И мы не хотим, чтобы со временем идеология этого гражданского поступка предпринимателей как-то искажалась.

О молодежи. Недавно выступал перед молодежью на праздновании Дня студента и призвал их активно вливаться в ряды предпринимателей, используя сегодняшние возможности и средства, выделяемые на молодежный бизнес. А то дело дошло до того, что нас просят оказать спонсорскую помощь на проведение дискотеки с приглашением ведущих из Кирова.

В городе столько молодежи, а заняться организацией достойного досуга, той же дискотекой, похоже некому. Обращаюсь к членам недавно избранного молодежного парламента с просьбой обратить на данную проблему пристальное внимание. Нужно найти наиболее подготовленных ребят, помочь им с организацией своего дела. А средства на эти цели у города есть, благодаря победе в областном конкурсе по поддержке малого бизнеса.

О спорте. Предприниматели города и местное отделение «Опоры России» приветствуют решение администрации города о назначении на должность директора нового физкультурно-оздоровительного комплекса Алексея Петрова. Он не новичок в спорте, уверены, что у него все получится. Готовы оказать ему посильную помощь и поддержку.

В связи с популяризацией массового спорта в стране есть предложение к депутатам городской Думы, администрации города и руководству ФОКа. В январе ушел из жизни Ю. П. Ширяев, человек много сделавший для развития и становления волейбола в нашем городе, вырастивший не одну сотню воспитанников. И вообще волейбол в Котельниче ассоциируется с его именем. В память о талантливом тренере предлагаем организовать проведение волейбольного турнира «Мемориал Ширяева», в дальнейшем сделать его ежегодным, а также присвоить Ю. П. Ширяеву звание «Почетный гражданин города Котельнича». Пусть и посмертно.

С. БРАТУХИН, руководитель местного отделения «Опоры России».



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.