Последнее обновление: 11 октября 2021 в 19:49
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
29 января 2010

У новой отрасли один хозяин

Рубрика: Спорт. Метки:

После торжественного открытия нового физ-культурно-оздоровительного комплекса в администрацию города и редакцию газеты стали обращаться горожане с вопросами о том, что нового появится в связи с этим в организации спортивной работы. Вот мнение на этот счет главы администрации Котельнича Сергея Большакова.

— 22 декабря минувшего года я подписал постановление о создании муниципального учреждения «Физкультурно-оздоровительный комплекс». Функционировать оно начнет с 1 февраля. Этот месяц с небольшим понадобился для проведения пусконаладочных работ в здании нового ФОКа и монтажа спортивного оборудования. 25 января проведен конкурс на замещение вакантной должности его руководителя. Из пяти претендентов предпочтение отдано Алексею Викторовичу Петрову.

Новое муниципальное учреждение не надо рассматривать как учреждение дополнительного образования. Оно будет работать со всеми категориями населения, независимо от возраста. Нормативная «емкость» нового комплекса — 51 занимающийся человек в час. При 12-часовом рабочем дне это будет 600 человек.

Мы не собираемся в связи с этим проводить какие-то оргмероприятия по детско-юношеской спортивной школе. Она как учреждение дополнительного образования будет работать в прежнем режиме без перепрофилирования спортивного павильона, который сейчас занимает. Он останется для нее базовым, а часть занятий будет проходить в здании ФОКа. Два учреждения будут взаимодействовать.

Котельнич никогда не имел отдельной отрасли физкультуры и спорта. Они развивались в «недрах» образования. Однако такая практика не отвечает современным задачам. А потому с 1 апреля у детско-юношеской спортшколы сменится учредитель, которым станет администрация города вместо управления образования. Тогда оба учреждения — ФОК и ДЮСШ — будут иметь одного учредителя, финансироваться по единой статье в городском бюджете, и мы получим единую отрасль, что улучшит ее управляемость.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования