Последнее обновление: 19 марта 2019 в 10:51
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

27 Январь 2010

Герман Гончаров: «Вопросы, волнующие котельничан, — на особом контроле»

Рубрика: Интервью. Прочитано: 845

Интервью с депутатом областного Законодательного собрания, руководителем исполкома КРО партии «Единая Россия», нашим земляком — об истории, социальных вопросах и возрождении духовности

— Герман Анатольевич, что удалось сделать в минувшем году для котельничан?

— Все вопросы, которые важны для Котельнича и района, всегда находятся на особом контроле у меня и у моего коллеги-депутата ОЗС Сергея Сергеевича Гущина. Значимым стало решение вопроса по медицинскому обслуживанию населения. После передачи районной больницы городу Котельничу возникли серьезные проблемы с обслуживанием жителей района. Я, как председатель комитета по социальным вопросам Законодательного собрания, вместе с депутатом С. С. Гущиным занимался урегулированием этого вопроса. Совместно с областным департаментом здравоохранения была создана комиссия, которая непосредственно на месте разбиралась с этой проблемой. В апреле вопрос был положительно разрешен.

Другим важным событием стало открытие в ноябре в Котельниче нового детского сада, реконструированного из здания бывшего детского санатория при помощи единороссов. В нем функционируют 6 групп, он принял 115 юных котельничан.

Предприниматель Анатолий Лобов построил веранду и домики на прогулочных участках, Виталий Кропотов предоставил пиломатериалы для строительства забора и игровых площадок…

Строительство детского сада находилось на постоянном контроле Кировского регионального отделения партии «Единая Россия».

— Помимо депутатской и партийной работы вы возглавляете оргкомитет по увековечению памяти Григория Булатова, а недавно стали еще и президентом…

— В декабре в Кирове был создан Вятский союз единоборств. Он объединил одиннадцать федераций и ряд клубов единоборств, которые есть на вятской земле. Примечательно, что инициатива создания Союза шла снизу. Я принял предложение возглавить Союз, стал его президентом. Главная цель Союза — воспитание здоровой нации, в частности подрастающего поколения. Считаю, что единоборства — достойная альтернатива негативным явлениям улицы. И уже есть первый значимый результат нашей деятельности. В школе № 9 г. Кирова перед Новым годом открыт спортзал для занятий единоборствами. Теперь там есть профессиональный тренер, более 30 мальчишек с удовольствием занимаются борьбой.

Из школ Кирова и районов области поступило уже 17 заявок на оборудование подобных залов. Работа по обустройству спортзалов, в том числе и в Котельничском районе, будет продолжена и в этом году.

Считаю, что именно спорт сможет отвлечь подростков и молодежь от различных асоциальных явлений. Развитию в регионе массового и детско-юношеского спорта уделяется большое внимание. Яркое свидетельство тому — открывшиеся 25 декабря Физкультурно-оздоровительные комплексы в Котельниче, Санчурске и Туже. Открытие сразу трех ФОКов в один день — это уникальное явление в целом по России.

На церемонии открытия спорткомплекса в Котельниче заместитель председателя правительства области Сергей Щерчков напомнил, что в течение 20 лет подобных спортивных объектов в регионе не вводилось. «Такой отличный подарок к Новому году стал возможным благодаря слаженной совместной работе правительства области, управления по физкультуре и спорту, фракции «Единая Россия» в областном Законодательном собрании, регионального отделения партии «Единая Россия», — отметил Щерчков.

Считаю, что мы сегодня должны не просто сделать массовый спорт популярным и модным, а обеспечить его доступность, сделать занятия физкультурой неотъемлемой частью досуга каждой семьи. Уверен, что спорткомплекс станет самым посещаемым местом проведения досуга в Котельниче.

— Позвольте «провокационный» вопрос: действительно ли часовня на кладбище в Шестаках построена исключительно на средства современных меценатов?

— Совершенно верно. Ни один рубль ни из городского, ни из районного бюджетов не был использован при ее строительстве. Сегодня поступают звонки из других районов: как это нам удалось? Просят поделиться опытом.

Я благодарен котельничским предпринимателям, в частности Анатолию Лобову, КРО «Опоры России», которое возглавляет Андрей Вавилов, благодаря помощи которых на городском кладбище в деревне Шестаки была построена часовня. Меня приятно удивило, что очень многие предприниматели откликнулись на наш призыв построить эту часовню. Перечислить всех просто не позволяют рамки газетного материала. Уже есть согласование с Вятской епархией, что при входе на часовне будет установлена доска с упоминанием всех котельничан, кто внес значительный вклад в ее строительство.

Считаю, что рождение этой часовни — маленький, но значительный шаг в возрождении духовности на вятской земле. Наверное, все согласятся: часовня получилась красивой и уютной. В ней будут совершаться церковные обряды и службы в поминальные дни, а доступ открыт для всех котельничан и приезжих.

— Герман Анатольевич, с какими просьбами к вам обращаются котельничане?

— Много обращений поступает от жителей города Котельнича с просьбой решить вопрос с общественной баней, которой в городе нет уже несколько лет. Мы обсудили эту тему с котельничскими предпринимателями. Первым откликнулся Анатолий Лобов, совместно с которым и будем реализовывать в жизнь этот проект. В 2010 году планируем исправить ситуацию и построить баню.

Также не снимаются с постоянного контроля вопросы газификации Котельнича и района.

Подготовил А. ГУЛЯЕВ.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования