Последнее обновление: 17 мая 2024 в 8:11
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
22 января 2010

Катя Волкова была недосягаема

Рубрика: Образование. Метки:

В середине января в областном центре прошла очередная олимпиада по физике, в которой участвовали более двадцати сильнейших учащихся школ области и Кирова. А победителем, с Дипломом первой степени, неожиданно для всех стала котельничанка — семиклассница Екатерина Волкова из пятой школы. Это тем более удивительно, если учесть, что среди конкурсантов были учащиеся двух именитых кировских заведений — лицея естественных наук (ЛЕН) и физико-математического лицея (ФМЛ), где кроме учителей у участников олимпиады консультантами были еще и научные руководители. Однако наша Катя не оставила им никаких шансов. Конкурс проходил в два тура и в обоих — она была первой, а в теоретическом набрала максимальные 40 баллов из 40 возможных. Лидировала и во втором, экспериментальном, туре.

Задания же были, мягко говоря, нестандартные, интересные, требовали логического мышления, но, оказалось, как раз для Катиного склада ума.

Екатерина Волкова — победитель городских олимпиад. Она отличается серьезным отношением к учебе, по всем предметам имеет «пятерки». Учится с удовольствием и находит удовлетворение в познании окружающего мира. Много читает не только по школьной программе, но и далеко за ее рамками. Кроме того, учится в музыкальной школе по классу фортепиано, любит кататься на коньках.

На снимке Катя со своим наставником, учителем физики Людмилой Евгеньевной Татариновой, подготовившей ее к олимпиаде. 2010 год объявлен в России Годом учителя, и успех Екатерины Волковой по праву относится и к ее учителю физики, а еще к классному руководителю Ольге Леонидовне Шмаковой.

Валерий ТОКАЕВ.
Фото автора.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.