Последнее обновление: 22 мая 2024 в 13:47
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
22 января 2010

Китайцы нам помогут

Рубрика: Новости.

В феврале прошлого года губернатор области Никита Белых, глава Котельнича Александр Жданов и генеральный директор управляющей компании «Промпарк Центр» Игорь Куликов подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве по созданию в нашем городе транспортно-логистического центра. Напомним, что на двух участках общей площадью 48 гектаров планируется построить мультимодальный центр со складами, контейнерным терминалом, предприятие по переработке древесных отходов, заводы по производству ЖБИ и строительных смесей. Сумма заявленных инвестиций в проект — 200 миллионов евро.

В июле прошлого года в постоянном представительстве области при правительстве РФ состоялась презентация данного проекта. На ней присутствовала делегация города Тайчжоу (Китай) во главе с мэром Яо Цзяньхуа, который заявил, что руководители пятнадцати крупных предприятий города выразили желание участвовать в проекте. Как сообщает «Промпарк-Центр», в конце прошлого года завершено формирование участников-резидентов с китайской стороны. В проект войдут «Машиностроительное предприятие «Чжунчэн», «Машиностроительное предприятие «Дунфан» и «Компания по производству посуды из нержавеющей стали «Кэфэн» из города Тайчжоу. Руководство китайских компаний и представители администрации Тайчжоу планируют посетить нашу область и заключить договоренности в первом квартале этого года.

Как сказал глава города Александр Жданов, план начала работ будет согласован с ним в период с февраля по апрель. Серьезность намерений китайской стороны доказывает то, что в настоящее время инвестиции в строительство логистического центра рассматриваются им как пилотный проект, который позволит выработать финансовую и организационную модель дальнейшего инвестиционного сотрудничества китайских партнеров и Кировской области.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.