Последнее обновление: 17 мая 2024 в 8:11
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
22 января 2010

Социальная направленность бюджета обеспечена

Рубрика: Власть.

Формирование главного финансового документа района — годового бюджета — всегда было важнейшим вопросом, поскольку именно он на целый год определяет и качество, и уровень жизни района и всех отраслей его социальной сферы. Решение о бюджете было и остается одним из важнейших, которое рассматривается и принимается на заседании районной Думы. Но в 2009 году данный вопрос приобрел иное звучание. В соответствии с решением районной Думы «О бюджетном процессе в Котельничском районе», а также с учетом сложности прогнозирования показателей бюджета в условиях сложившейся нестабильной экономической ситуации решение о бюджете района разработано на один финансовый год.

Доходы районного бюджета включают налоговые, неналоговые платежи и безвозмездные поступления. Собственные доходы запланированы на 2010 год со снижением к предыдущему году на 12,5 процента. Как и ранее, в объеме собственных доходов наибольшую долю занимают налоговые доходы — 67,1 процента.

Основным бюджетообразующим доходным источником по налоговым доходам является налог на доходы физических лиц, он составляет в среднем на планируемый период от 87 до 88 процентов. Остальные доходные источники играют незначительную роль в наполняемости районного бюджета.

Несмотря на финансовые сложности, при составлении и рассмотрении бюджета района на 2010 год обеспечена его социальная направленность.

Приоритетными направлениями бюджетных расходов стали здравоохранение, образование, а также дорожное хозяйство, так как с января текущего года значительная часть дорог областного значения передана муниципалитету. Принят ряд муниципальных целевых программ, в которых предусмотрены областные средства на реализацию данных программ.

Расходы на выплату заработной платы работникам бюджетных учреждений и органов местного самоуправления рассчитаны на уровне фактической выплаты 2009 года.

Расходы на тепло- и электроэнергию рассчитаны исходя из лимитов потребления энергоресурсов на 2010 год и роста тарифов на их потребление, прогнозируемое на 2010 год, представленное региональной энергетической комиссией. Все остальные расходы запланированы на уровне предыдущего года.

Таким образом, параметры бюджета района на 2010 год определились по доходам — 235 671,6 тысячи рублей, по расходам — 237 671,6 тысячи рублей. Бюджет района принят с дефицитом — 2 000 тысяч рублей.

Н. МАЛКОВА, заместитель главы администрации,
начальник финансового управления администрации района.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.